您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙44年最华丽一战 跨过两坎就是夺冠热门

2010年06月21日22:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙44年最华丽一战 跨过两坎就是夺冠热门

葡萄牙等来了最好的时刻?

腾讯体育讯 7-0,本届世界杯迄今最悬殊的比分就此诞生,而获胜的一方则是赛前备受质疑的葡萄牙。这场胜利不但创造了葡萄牙在世界杯历史上的最高进球数,而且还让他们夺冠的呼声陡增,44年前尤西比奥创造的世界杯4强纪录有望被打破。

1966年是葡萄牙历史上首次参加世界杯,小组赛中他们就表现出强大的实力,连续3-1、3-0、3-1击败了匈牙利、保加利亚和巴西,而在1/4决赛中他们遇到了今天的对手朝鲜队,在上半场就先丢三球的情况下,葡萄牙最终凭借尤西比奥的出色发挥5-3逆转击败对手,但最终他们在半决赛中不敌英格兰。1986年是葡萄牙第二次参加世界杯,但他们却以1胜2负的糟糕战绩小组出局。到了2002年的韩日世界杯,葡萄牙队再次来到世界杯赛场,这次他们同样以1胜2负的战绩小组惨遭淘汰,不过4-0战胜波兰却创造了球队在世界杯上最大的获胜比分纪录。

2006年的德国世界杯上,葡萄牙在老辣的斯科拉里率领下再次出征,这次他们稳健了很多,小组赛以2胜1平的战绩轻松出线,1/8决赛面对巴斯滕执教的荷兰,两队上演了堪称世界杯史上最丑陋的一场红黄牌大战,最终葡萄牙凭借马尼切的进球1-0小胜晋级,而在1/4决赛,他们又和英格兰在120分钟内战成0-0,最终在点球大战中3-1胜出,随后在半决赛中葡萄牙0-1不敌法国痛失决赛资格,而在与东道主德国的三四名争夺战中,葡萄牙又1-3败下阵来。

葡萄牙上一次在世界杯上进球最多的比赛,就是1966年与朝鲜的那场1/4决赛。44年过去了,今天再次碰到朝鲜,葡萄牙却打出了自从参加世界杯以来最华丽的一场战役,这场比赛不但创造了球队在世界杯上新的进球纪录,而且还有望打破44年前的4强历史。

葡萄牙下场比赛的对手是五星巴西,由于桑巴军团已经提前出线,因此他们很可能在最后一轮演练替补阵容,而这对于状态上佳的葡萄牙是个绝佳时机,按照今天这种状态,他们完全有可能从巴西身上拿分,甚至击败桑巴军团,一旦获胜的话,葡萄牙不但能以3战2胜1平的战绩拿到小组头名,而且还可以避开最有可能获得H组头名的西班牙。而就算碰到西班牙,葡萄牙也并非没有获胜的把握,04年欧锦赛上,葡萄牙就曾和西班牙分在一个小组,结果最后一场比赛他们击败对手导致斗牛士军团提前出局,只要能在1/8决赛击败西班牙,那接下来等待葡萄牙的两个对手就将是06年的手下败将荷兰和英格兰,届时他们杀入决赛的机会无疑将更大。

即便输给巴西,但凭借今天这场大胜,葡萄牙也完全有可能以净胜球的优势压科特迪瓦出线,那西班牙仍将是他们最大的拦路虎,只要能跨过斗牛士军团这一关,葡萄牙在1/4决赛的对手就有可能是来自南美的巴拉圭,对于现在这支状态上佳的葡萄牙来说,越过巴拉圭应该不是难事,但在半决赛他们有可能遇到阿根廷或者德国,届时就将是一场硬仗,而只要能在半决赛中胜出,葡萄牙就已经打破了尤西比奥44年创造的世界杯最好成绩。(anckie)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·