您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩媒:朝鲜未能报44年前之仇 郑大世无力回天

2010年06月21日22:17腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:朝鲜未能报44年前之仇 郑大世无力回天

韩媒截图

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,在南非世界杯G组第二轮的一场交锋中,葡萄牙在开普敦的绿点体育场7比0大胜朝鲜,后者提前一轮宣告小组出局。赛后韩国媒体作出了评论。

44年前,朝鲜队在英格兰世界杯的1/4决赛的比赛中3比5不敌葡萄牙,止步八强。韩媒说:“此战朝鲜队欲报44年前之仇,但最终还是失败了。葡萄牙在第27分钟攻入一球后,掀起了进攻狂潮,一共打进7球。”

韩媒还表示:“44年前,是尤西比奥拯救了葡萄牙,他打进四球帮助球队战胜朝鲜,打进四强。而目前朝鲜队的核心球员郑大世,虽然在比赛中的表现可圈可点,但最终没能帮助球队取得胜利。”

1966年的英格兰世界杯,朝鲜队取得了亚洲球队的世界杯最好成绩——八强。而时隔44年后第二次参加世界杯,朝鲜队没能再创佳绩,此战失利,他们提前一轮被淘汰,完成了南非世界杯之旅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·