您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

G组出线形势-葡萄牙只求1分 科特迪瓦盼奇迹

2010年06月21日22:05腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

G组出线形势-葡萄牙如平 科特迪瓦10-0也出局

G组积分榜

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,在南非世界杯G组第二轮的一场交锋中,葡萄牙在开普敦的绿点体育场7比0大胜朝鲜,后者提前一轮宣告小组出局。在昨天的本组第一场比赛中,巴西队战胜科特迪瓦提前出线,本组目前唯一的悬念就是科特迪瓦与葡萄牙之间小组出线名额的争夺。从目前的局势来看,葡萄牙只需要得到1分即可出线,即便是葡萄牙输球、科特迪瓦赢球,只要不让科特迪瓦追上9个净胜球,葡萄牙也可晋级。

G组两轮战罢,目前的小组形势为:巴西2战全胜,积6分,净胜球+3;葡萄牙1胜1平积4分,净胜球+7;科特迪瓦1平1负积1分,净胜球-2。朝鲜已出局不再分析。第三轮对阵,葡萄牙VS巴西,科特迪瓦VS朝鲜。

葡萄牙平即出线

G组第3轮的形势其实比较明朗,葡萄牙只要战平巴西,积分就可达5分,科特迪瓦胜也只积4分,葡萄牙与巴西携手出线。从这个意义上说,只要葡萄牙、巴西默契言和,或者葡萄牙战胜巴西,科特迪瓦甚至赢朝鲜10-0都无缘出线。

科特迪瓦出线唯一可能

本组唯一的变数就是巴西大胜葡萄牙,科特迪瓦大胜朝鲜,这样,同积4分的葡萄牙和科特迪瓦要先比拼净胜球数,葡萄牙目前是7个净胜球,科特迪瓦-2,净胜球差距为9。从目前的情况来看,科特迪瓦要追上这个净胜球差的概率几乎为0。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·