您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

球星数据PK:C罗打出9400万身价 郑大世平庸

2010年06月21日22:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:C罗打出9400万身价 郑大世平庸

C罗郑大世数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯G组第二轮,葡萄牙7-0横扫朝鲜,梅雷莱斯、西芒蒂亚戈阿尔梅达利德松和C罗分别进球。本场比赛,作为葡萄牙的绝对王牌,C罗展现出了领袖气质,他不仅打入一球,还多次助攻队友,并帮助蒂亚戈破门。郑大世赛前声称有机会战胜葡萄牙,但他今天的心态明显没有摆正,在场上显得太过于急躁。

首战科特迪瓦,C罗虽然有一记爆射击中横梁,但皇马球星整体的表现仍然十分低迷,赛后,他的表现也遭到了媒体的批评,同朝鲜一战,葡萄牙必须要全取三分。C罗真正担当起了一个领袖的职责,拿球吸引对方防守,甘愿为队友创造机会,当然,他自己也有一个进球,并有一记劲射打中门框。

郑大世首战与巴西打的非常出色,他一个人在前场成功搅乱了巴西队的后防,并在最后时刻头球助攻志尹南破门得分。在赛前,他也表示球队有希望战胜葡萄牙,也许是太想拿下对手,郑大世在场上显得太过于急躁,40米开外就选择射门,没有更多的和队友寻求配合。

从双方数据统计来看,C罗今天完成了7脚打门,其中5次打正,攻进一个进球,还有一次射门击中门框。郑大世也有5次打门,但只有1次命中门框范围。从进攻积极性来看,C罗有2次传中1次成功,5次传入禁区2次成功,2次传入前场30米区域2次成功,郑大世则有2次传中0次成功,4次传入禁区1次成功,2次传入前场30米区域0次成功。

从传球数据来看,C罗今天在团队中的作用突出,9400万先生今天有40脚传球成功38次,成功率达到了95%,其中14脚向前传球17次斜传转移21次中距离传球,郑大世则是17脚传球14次成功,4次向前传球12次斜传转移和5次中距离传球,头球争顶方面,C罗2次成功,郑大世则是3次成功。

C罗在防守中也有贡献,全场比赛,他有2次铲球1次解围9次预判拦截和1次犯规,郑大世只有1次铲球和1次预判拦截。控球数据来看,C罗全场9次赢得控球12次对抗失败,56的控球总数,249的控球时长,郑大世则是8次赢得控球14次对抗失败,31的控球总数和91的控球时长。

此役,C罗以近乎完美的表现为葡萄牙取得一场历史性的7-0大捷,同梅西[博客]阿根廷一样,C罗也在场上更多的弱化了球星的个人作用,而是将自己完全融入到整个团队中,收到了绝好的效果。受自身实力所限,郑大世没能如愿拿下葡萄牙,不过他们还有最后一场同科特迪瓦的荣誉之战,相信,郑大世会为朝鲜战斗到最后一刻。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·