您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯特评:朝鲜负责感动 葡萄牙负责进球

2010年06月21日22:01腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛G组次轮:葡萄牙Vs朝鲜

2010年6月21日,南非开普敦,2010世界杯小组赛G组次轮,葡萄牙Vs朝鲜。葡萄牙球员欢庆破门得分

腾讯世界杯主笔 王青笠

除了巴西德国等几个为冠军来南非的球队,其他国家不管是谁,打了别人一个7比0,回家都可以交待得过去了。

世界杯的参赛球队功能是不同的。一般来说,比如巴西负责提供冠军,德国负责提供进攻,阿根廷负责提供好球,荷兰负责提供遗憾,法国负责提供政治,意大利负责提供交易……葡萄牙负责提供的是进球,朝鲜在南非提供的是精神、感动、意志和主义什么的。今天,他们各自忠实地继续履行了责任。

赛前两队的训练都很放松,嘻嘻哈哈的,但是,他们心情应该不太一样。第一轮之后,葡萄牙人心里有了负担,朝鲜人心里有了希望。甚至,半个世界的非朝鲜人,也貌似在朝鲜身上看到了隐隐约约、不知道是什么的希望。就好像兽兽门,明明忙乎的是人家,可看的人貌似也很爽。

世界杯前,据说朝鲜全体队员集体火线入党,是唯一一支全是劳动党党员的球队。其他队来南非可能是在踢球、在作秀、在赌球……朝鲜正经八百是在干革命。

革命不是请客吃饭,除了不能客气,还得大无畏,何况葡萄牙又不是巴西。所以开球后,朝鲜也开始试着进攻,但后来的事情说明,这是一个误会。葡萄牙进球之后,朝鲜人好像开始纠结:全力冲上去很困难,这个时候退防又完全没有道理。当然,这没准完全是我们瞎猜,实际情况很可能是,过于紧张的朝鲜人马达已经跟不上了。

但是,不论是什么原因,很多地方是不能纠结时间太长的,比如十字路口,比如火车铁轨,再比如足球场。所以朝鲜人没能纠结多长时间,还不到60分钟,葡萄牙人就搞定了大局。3比0就足够让比赛结束了,可这帮家伙一直没完没了,就像误用了伟哥那样。我们欣赏的已经不是比赛,主要是精神,还有屠杀。

除了7比0,非常让人意外的另一件事情是,在南非两场比赛之后,朝鲜不但没有吃红牌,黄牌都没有一张。他们是犯规最少的球队,文明得让我们看球的时候,心理半天都适应不过来。甚至朝鲜球员和敌人身体接触都很少,踢得太干净清洁绿色环保了。朝鲜已经不可能拿世界杯冠军,但他们已经是讲卫生冠军。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·