您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

林浩阳:雨助葡萄牙C罗复苏 朝鲜不该丢球多

2010年06月21日22:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日晚上,金志扬、朱煜明做客腾讯《名家评球》,解说葡萄牙VS朝鲜的比赛。主持人林浩阳认为,葡萄牙善于雨战所以出彩,C罗状态也宣告复苏。

他首先说:“我在02年看着他们雨战,葡萄牙4-0对西班牙,看来葡萄牙对于雨天作战很适应。”C罗进球后他说:“C罗就是一个发动机,这场也会让下一场葡萄牙对于巴西充满期待。”

对于朝鲜队的惨败,他首先说:“大家不会记得你对巴西1-2,老会记得0-7,这对他们球队的形象以及今后足球发展的自信将有不太有利的影响。”不过他也肯定了朝鲜队顽强作战到最后一分钟的精神,他说:“朝鲜队的惨败和上届塞黑是两码事,塞黑是意志品质没有了,而他们是拼到最后一分钟。”

说到对全场比赛的印象,他说:“这场比赛我个人感觉挺震撼的,我们看了一场很特殊的比赛,不能全部用技战术来衡量,真是无法想象。”随后他继续分析道:“希望不要保守。这场比赛上下半场反差如此之大,上半场下半段很明显朝鲜跟不上节奏,没想到,下半场15分钟之内成为一个转折点,葡萄牙进球以后,但是朝鲜并没有做出应对,而是不断的跟对方拼。这场比赛也算是世界杯上一个很经典的战例,也是看到足球为什么要用发展的角度来看,不能停在老眼光,这场比赛也是让我们中国足球看到很多很有意思的启示。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·