您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:比分未说明一切 葡萄牙表现近乎完美

2010年06月21日21:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日,金志扬与朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析朝鲜对阵葡萄牙的比赛。葡萄牙最终以7:0战胜朝鲜,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出了自己的点评。

上一轮的比赛,朝鲜队与五星巴西打成了1:2,颇令人们感到震惊,然而本场比赛,在面对对方强大的攻击力时,朝鲜队却没能稳住自己的防线,在上半时第29分钟便丢掉了自己的首球,下半场时比赛更是成了葡萄牙球星的表演时间,最终葡萄牙再入6球,全场比赛结束时,朝鲜队以0:7告负,小组赛2战皆败的他们积0分排名垫底。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,7:0没有反应两队的真实水平,朱煜明说道:“我觉得7比0肯定不是两个队实力的真实反应,而且我之前还强调了一下我看好朝鲜队。它是一种讲究精神和力量的足球,精神本场比赛他们展现了出来,但是它的力量就不是那么明显了,压迫性对葡萄牙会有压力,葡萄牙这边防守有疏忽,很可能让朝鲜队抓住机会。但是没想到朝鲜队体能足球这么快崩溃,它的体能储备对于这届世界杯是没有系统的,不应该一场半就体能支撑不住了,但朝鲜队最后还想用一个进球证明自己的精神力量,这是非常可贵的。(至于葡萄牙) 而且他们机会太强了,头脑、技术、体能,头脑体现在个人智慧和全队智慧结合在一起。”

本场比赛过后,朝鲜队积0分排名最后,已经提前被淘汰出局,而葡萄牙则积4分位居次席位,由于净胜球的优势,即使他们下一场比赛不敌巴西,只要朝鲜队不大比分输给科特迪瓦,葡萄牙依旧能顺利晋级,在朱煜明看来,下一场与葡萄牙的比赛巴西队绝不会轻敌,“葡萄牙打巴西,我觉得首先巴西这边不会放松,但是会调整部分的主力,要休息一下,但从主观上我觉得巴西防守只要扎住篱笆,葡萄牙可能很难攻破。巴西打4231,现在防守非常稳,而且个人也有能力,防守反击,两个边后卫能够进攻,中场能够进攻,前锋能够进攻,对于葡萄牙来说,奎罗斯要怎么调整攻防比例,究竟是想进攻,还是扎好篱笆,这场球平局可能性大一些。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·