您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

齐达内:我从未指挥法国内讧 球队将创造奇迹

2010年06月21日21:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

齐达内否认自己是幕后黑手 称法国将创造奇迹

齐达内对传言给予了回击

腾讯体育讯 北京时间6月21日消息,在法国队的“内乱”丑闻发生之后,有媒体曝出法国足球的昔日领袖齐达内竟是幕后的最大推手——是他指使球员们反对多梅内克的指挥,并一手导演了法国队员昨天的罢训事件。不过齐达内今日在接受采访时对此给予了坚决否认,他表示自己在退役四年之后已经不可能再对球队有如此大的影响力。

在法国足协作出开除阿内尔卡的决定之后,法国全体队员昨天公开拒绝训练,并在随后发表声明称称这是为了支持阿内尔卡。法国球员的举动将主帅本来就众叛亲离的多梅内克推到了一个更加尴尬的位置上,随后有法国媒体曝出:法国球员的行动完全是受到了齐达内的鼓动,这位昔日法国足球的旗帜一直以来都对多梅内克感到不满,这次终于抓住机会让对方下不了台。

但是齐达内今日在接受采访时对这一说法给予了坚决的否认:“在我退役整整四年之后,认为我还能号召队员向主教练施加压力的说法显得过于严重了。我与多梅内克之间从来没有发生过任何问题,尽管我对于他一直都没有好的印象,但是我还是尊重他的指挥权。作为球队的昔日队长,我会表达自己的观点,但是他才是球队的主教练,我会尊重这个规则。我从来没有给球队的任何一员自己的建议,对于规则我总是坚决遵守。”

齐达内同时否认是自己鼓动球员们在昨天拒绝训练,并表示法国队的希望将完全寄托在未来主帅布兰克的身上:“就我个人而言我也反对法国球员不参加训练的做法。但是由于我本身不在球队中,因此我认为我最好还是对此保持沉默。世界杯之后我们将会有一名新的教练(布兰克),我认为他会改变这一切。目前我不认为我们应该责怪任何队员,但是布兰克的到来毫无疑问会改变球队中的所有事情。”

最后齐达内还是对即将面临小组最后一场生死战的球队给予了支持,认为他们还有可能创造奇迹:“尽管这可能遭到很多人的嘲笑,但是我还是希望法国队能够杀进决赛。我对于球队前面两场比赛的表现感到失望,但是最后一场比赛中任何事情都还有可能发生。我们还有一些机会能够杀出这个小组,我坚信如果我们如果能够进入淘汰赛,球队一定会拿出让所有人震惊的表现。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·