您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:葡萄牙攻防俱佳 28射34铲遥遥领先

2010年06月21日21:49腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚间,南非世界杯小组赛第二轮结束了G组的一场争夺,凭借C罗、梅雷莱斯、西芒蒂亚戈阿尔梅达以及列德松的进球,葡萄牙最终7-0大胜朝鲜。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中葡萄牙的攻势非常猛烈,全场比赛他们共有28次射门,其中17次打在球门范围以内,而这17次射正就带来了7个进球。反观朝鲜,他们全场比赛的射门总数只有15次,射正更是只有尴尬的4次,而最终这4次也没能带来任何一个进球。在对边路的利用上,拥有C罗和西芒两大首发边锋的葡萄牙也牢牢占据优势,全场比赛他们共有28次传中,其中7次成功,而朝鲜则只有12次传中,其中仅1次成功。

在攻入前场30米危险区域的次数上,朝鲜队反而要领先于葡萄牙,他们全场比赛共有62次,而葡萄牙则只有55次,不过葡萄牙的效率更高,他们有38次获得了成功,朝鲜队仅成功了28次。而在攻入禁区的次数上,葡萄牙的48次要领先于朝鲜的33次,13次成功也比对方高出了5次。

尽管本场比赛是在雨中作战,但技术占优的葡萄牙仍掌控着大局,全场比赛他们共有430次传球,其中354次成功,向前传递的次数也达到了204次。而朝鲜队总的传球次数则只有304次,其中成功传球215次,向前传递的次数也只有169次。

防守方面同样是葡萄牙占优,全场比赛他们共有34次铲球,这比朝鲜队高出了14次,175次预判拦截也比对方高出了21次,犯规次数上葡萄牙同样是遥遥领先,全场比赛他们共有17次犯规,而朝鲜则只有4次,不过主裁判各向两队球员出示了2张黄牌。

葡萄牙下场比赛的对手是巴西,由于桑巴军团已经提前出线,因此他们很可能会派上替补作战,这对于葡萄牙来说无疑是个好消息,按照今天这种状态,他们完全有可能从巴西身上拿分,甚至击败对手抢到小组头名。

而朝鲜队下场比赛的对手则是科特迪瓦,非洲大象刚刚1-3输给了巴西,要想出线他们不但要击败朝鲜,而且还要尽可能的多捞净胜球,因此朝鲜下场比赛一定要布置好防守,否则又一场大败在所难免。(anckie)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·