您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

数据分析:葡萄牙优势尽显 朝鲜崩盘溃不成军

2010年06月21日21:48腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,在南非世界杯G组第二轮的一场交锋中,葡萄牙在开普敦的绿点体育场7比0大胜朝鲜,后者提前一轮宣告小组出局。在上半场仅仅攻入1球的情况下,葡萄牙在下半场上演了疯狂的攻击风暴,一口气连入6球,送出本届杯赛最多进球的一战。而在数据统计方面,葡萄牙人也占据了压性的优势。而朝鲜在上半场的优异表现后下半场彻底哑火,让人失望。下面我们就通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,葡萄牙疯狂送出多达28次的攻门,而朝鲜也有15次。葡萄牙还有28次传中和5个角球,朝鲜只有12次传中和1个角球。葡萄牙48次传入禁区,55次传入前场30米区域,朝鲜33次攻入禁区,62次传入前场30米。葡萄牙有34次传球,也有17次犯规,而朝鲜有20次铲球和4次犯规。在成功传球总数上,葡萄牙达到了354次,而朝鲜只有215次。

在进攻方面,葡萄牙人占据了压倒性的优势,全场他们送出28脚射门,其中16次射中门框范围内,换来了惊人的7个入球。而朝鲜虽然也有15次攻门,但只有4次射正,没有一个入球。葡萄牙28次传中有7次有效,朝鲜12次传中只有1次成功。葡萄牙48次传入禁区13次成功,55次传入前场30米区域38次成功,朝鲜33次传入禁区只有8次成功,62次传入前场30米28次成功。

葡萄牙本场比赛的最大优势在于地面进攻,而他们的脚下技术也在传球数据中得到体现。全场葡萄牙送出430次传球,其中354次获得成功,而朝鲜304次传球有215次成功。葡萄牙有204次直传,142次斜传和83次回传,这些数据均远远高于朝鲜。葡萄牙115次短传,210次中距离传球和104次长传,朝鲜与之相比同样相差甚远。即便在头球争顶方面,葡萄牙也有48次成功,比朝鲜多出5次。

再让我们来看防守环节,葡萄牙全场有34次铲球,而朝鲜只有20次。朝鲜有18次阻截和24次解围,而这两项数据葡萄牙各有12次。葡萄牙送出175次预判拦截,朝鲜只有154次。虽然在犯规一环上葡萄牙17比4遥遥领先,但今天朝鲜多达54次的失误却让人无法容忍。

在90分钟比赛时间里,葡萄牙有177次赢得控球,而朝鲜为164次。葡萄牙只有169次对抗失败,朝鲜则达到了205次。葡萄牙的控球总数为548次,朝鲜只有441次。在各项技术统计中,葡萄牙都获得压倒性优势,7比0的比分剥去了朝鲜神秘的面纱,留下了惨白的结局。

本场比赛之后,G组的出线形势基本明朗。巴西昨日在战胜科特迪瓦之后已经顺利晋级,而今天葡萄牙7比0大胜朝鲜之后,朝鲜也成为本组第一支铁定被淘汰的球队。最后一战葡萄牙将和已经出线的巴西对决,而仅积1分的科特迪瓦将对阵朝鲜。由于本战葡萄牙在朝鲜身上收获了多达7个的入球,因此他们在净胜球的比拼中已经占有绝对优势,即便输给巴西同时科特迪瓦战胜朝鲜,葡萄牙恐怕也将以净胜球的优势晋级16强。由此可见,今天葡萄牙状态的爆棚至关重要,这将科特迪瓦彻底陷入了绝望的境地。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·