您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

技术统计:葡萄牙进球表演 28次射门狂进7球

2010年06月21日21:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月21日晚,2010南非世界杯G组第二轮,葡萄牙7-0横扫朝鲜,梅雷莱斯、西芒蒂亚戈阿尔梅达利德松C罗分别进球。

今天开场后,葡萄牙大打攻势足球,希望能很快确立起领先优势,甚至卡瓦略也杀到了对方禁区完成射门。不过,葡萄牙的进攻却显得太过于急躁。朝鲜队的防守反击也获得了一些机会,但把握能力也不强。葡萄牙通过绝妙的地面配合由梅雷莱斯先拔头筹,双方也形成了对攻态势,不过由于朝鲜实力始终有限,没能获得太好机会。

下半时比赛,葡萄牙继续坚持进攻,面对对手疯狂的进攻,朝鲜逐渐失去了抵抗能力,随着葡萄牙一次又一次洞穿他们的大门,朝鲜队员的心理防线也彻底崩溃,后卫多次出现低级失误,让葡萄牙球员轻松破门,创造了7-0的历史性比分。

从数据总览来看,葡萄牙整场比赛都占据着主导地位,他们有28脚打门16次射正,包括C罗在内的6名球员取得进球,其中蒂亚戈梅开二度。鲜队也有15脚打门4次打正,其中洪映早禁区右侧的劲射给爱德华多制造了威胁。从进攻的积极性来看,葡萄牙有28次传中7次成功,朝鲜12次传中,1次成功。葡萄牙48次传入禁区13次成功,55次传入前场30米区域38次成功,朝鲜队则是33次传入禁区8次成功,62次传入前场30米区域28次成功。

从传球数据来看,技术出色的葡萄牙优势更加明显,他们全场450脚传球354次成功,其中204脚向前传球142次斜传转移和210次中距离传球,朝鲜队则是304脚传球215次成功,169脚向前传球86次斜传转移和166次中距离传球。在头球争顶方面,葡萄牙稍稍占据优势,葡萄牙48次头球争顶成功,朝鲜的这个数据是43次。

防守数据方面来看,主守的朝鲜占据优势,有一项指标不得不提,朝鲜上半时居然0犯规,葡萄牙则有10次犯规。全场比赛朝鲜的犯规一共也才4次,葡萄牙则是17次。其他数据,朝鲜20次铲球18次阻截24次解围154次预判拦截,葡萄牙则是34次铲球12次阻截12次解围175次预判拦截。控球数据方面,葡萄牙177次赢得控球169次对抗失败,548的控球总能总数,2815的控球时长。朝鲜方面则是164次赢得控球205次对抗失败,441的控球总数和1553的控球时长。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·