您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

腾讯特评:朝鲜丢最大法宝 “被进攻”致溃败

2010年06月21日21:39腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛G组次轮:葡萄牙Vs朝鲜

2010年6月21日,南非开普敦,2010世界杯小组赛G组次轮,葡萄牙Vs朝鲜。朝鲜队员失望落寞

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

谁能料想到葡萄牙会以7比0这样本届世界杯的最大比分狂扫朝鲜呢?这是太出人意料的一个比分,朝鲜队在前两场比赛中的表现判若两人,首战面对更强大的巴西,朝鲜队防守严密斗志昂扬,在0比2的情况下还打入一球,让世人敬佩。但仅仅几天之后,同样一支队伍在面对实力不如巴西的葡萄牙时,却被对手连灌七弹,朝鲜队到底怎么了?如此大的反差到底又是什么原因?

我相信,最终的根本原因还是出自朝鲜队内部。今天比赛下雨,场地湿滑,这完全不是朝鲜队溃败的理由,而且这样的天气和场地应该是更有利于朝鲜的,当然前提是朝鲜队依旧采用稳固的防守战术,这样的天气不利于葡萄牙这种打技术、打配合的球队的。

朝鲜队今天用一种让人瞠目结舌的对攻自取其辱,这肯定不是单纯的技战术的问题。朝鲜队不光是在世界杯上,即使是在亚洲比赛也是始终采取防守型的打法,即使落后时也非常注重防守,今天朝鲜队的战术太反常了,突然间放弃了自己习惯的、擅长的战术打法,相信这绝不是朝鲜主教练金永勋自我的主张。这场比赛朝鲜国内进行了直播,而且前方消息也透露出朝鲜最高领导人都过问了这场比赛,相信这些场外因素极大干扰了金永勋的战术安排,他是被进攻的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·