您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

金志扬:教练失误导致溃败 朝鲜遭遇让人痛心

2010年06月21日21:24腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月21日19:30,嘉宾金志扬、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯葡萄牙与朝鲜之战。下半场风云突变,葡萄牙队连入三球确定胜局。金志扬认为朝鲜输在教练身上。

上半时的势均力敌让全世界球迷心头平添了再一次的以弱克强的冷门在南非上演的希望,但是葡萄牙在中场控制能力上的优势和犀利的边路突破彻底打穿了朝鲜足球的防线,再加上朝鲜队孤注一掷的搏命式打法,仅仅八分钟,葡萄牙人就连下三城,彻底扼杀了本场比赛的悬念。

朝鲜队的防线在下半时被打得分崩离析,很多观点会责怪朝鲜队的后卫不尽全力,甚至责骂朝鲜队的中场协防保护不力,但是看到朝鲜球员不惜体力的往来冲刺,除了对他们的拼搏意识投以敬佩的目光,对他们不幸的失利报以真挚的慰藉,我们还能做什么呢?

腾讯特约评论员金志扬将本场比赛朝鲜队溃败原因记在了朝鲜队主教练金正勋名下,他指出:“好的教练也要审时度势,你的打法怎么样,但你必须要量力而行,他们就是上半场拼的太凶,而且这种拼是被动的拼,去抢,去拼,葡萄牙也拼,但是葡萄牙拼的是抢完球以后掌握节奏,控球,体力消耗少”,这就使得朝鲜队下半时比赛完全处于被动。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·