您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曝马尔基西奥炮轰里皮 坦言其用人毫无章法

2010年06月21日19:42体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网北京时间6月21日,继法国前锋阿内尔卡炮轰多梅内克后,《都灵体育报》报道意大利内部也出现裂痕。作为里皮的爱将,马尔基西奥十分罕见的抨击了里皮的战术,他表示正是里皮毫无章法的用人让意大利球员不知所措。

  马尔基西奥说:“这次世界杯,我们的很多球员都不在他们习惯的位置上,因为教练在不断做试验。太多的变化让我们很容易犯错,也让我们相互之间的职责不清晰,但我相信教练有经验率领我们继续前进。”

  在1-1平新西兰的比赛中,里皮对用人做了调整,马尔基西奥撤回后腰位置,由蒙托利沃改打前腰。但下半场他接连换上迪纳塔莱卡莫拉内西,将4-2-3-1变阵为4-4-2,并且在第61分钟用帕齐尼换下马尔基西奥,不过帕齐尼上场后的位置却是在边路。

  由于对这届意大利队信心不足,使里皮不停的在做改变。预选赛期间他长期使用4-3-3,但看了国米在欧冠的表现后决定学穆里尼奥,只是扮演斯内德一角的是马尔基西奥。和巴拉圭的比赛后,里皮又决定把蒙托利沃推到前面。只能说,如此频繁的变化表明了里皮的不自信和对球员的不信任。

  马尔基西奥承认现在球员的情绪开始糟糕起来:“我们有点消沉,因为我们本来认为可以十分轻松的从小组晋级。”随后马尔基西奥又批评里皮另一种战术错误:“我们对新西兰使用了太多传中球,他们的防空能力其实很强。”

  这番话可能会在马尔基西奥和里皮之间制造问题,但马尔基西奥却暗示自己或许已经丢掉主力位置,一旦皮尔洛复出那么他就会坐到替补席上:“如果我在球队中失去了位置,那么我确定我是被一名世界级的球星所取代,这对我来说不是问题。”

(体坛网)

相关阅读:

·意足协主席:对里皮很有信心 我们能走得更远 2010.06.21

·人可以老但不能衰 意大利低迷罪魁祸首在里皮 2010.06.21

·里皮批意大利队“肾虚” 新西兰渴望创造历史 2010.06.21

·里皮保守为本只信老将 卫冕冠军已近日薄西山 2010.06.21

·里皮迷信尤文图斯尝恶果 变阵仍难然一胜难求 2010.06.21

·意大利中场表现不如人意 里皮:新人确实不行 2010.06.21

·里皮:意大利幸运至极 解决进攻问题迫在眉睫 2010.06.21

·意大利国脚炮轰主帅里皮:胡乱用人为哪般? 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·