您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:朝鲜神秘被揭开 葡萄牙边路进攻受阻

2010年06月21日20:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月21日,金志扬与朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯朝鲜对阵葡萄牙的比赛。半场战罢,葡萄牙1:0领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此做出了点评。

葡萄牙实力并不差,但在上一场对阵特科迪瓦的比赛中,他们表现却非常低迷,90分钟内仅仅只有7脚射门,而朝鲜实力并不强悍,但在上一轮对阵夺冠热门五星巴西的时候,他们却表现非常神勇,不仅对桑巴军团毫无畏惧,反而放开了去与对方进攻,虽说最终不敌巴西,但他们的精神着实让人眼前一亮。

本场比赛,同样面对实力优于自己的葡萄牙队,朝鲜队依旧没有退缩防守,在上半时的交锋中,朝鲜队甚至还几次威胁到了对方球门,不过,实力上的差距依旧显现了出来,第29分钟,葡萄牙球员梅雷莱斯为球队打入一球,使得葡萄队在上半时以1:0领先朝鲜。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,前45分钟的比赛还是有些让人失望:“还是挺让人失望的,跟我以往看的葡萄牙有一些差距,今天两个队打的都比较开放,这样的话必然会留出空档,葡萄牙可以选择什么时候直塞球,真正过去原来过去两个边打进攻,由于今天场地问题还有边锋状态不理想,中间阿尔梅达表现也一般,所以这个套路没有完全实现。朝鲜这边第一场和巴西队的比赛它的神秘面纱打开了,增加了一些局部配合,但是能力有限,不可能把这个持久化,更多还是打到禁区前没办法,就选择远射。所以这样的进攻有点打到哪儿算哪儿,运气成份比较多。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·