您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

快评:葡萄牙击碎门柱魔咒 大雨给朝鲜机会?

2010年06月21日20:41腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

快评:葡萄牙击碎门柱魔咒 大雨给朝鲜机会?

北京时间6月21日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮G组葡萄牙VS朝鲜的比赛在开普敦的绿点球场进行。葡萄牙队庆祝进球。

腾讯世界杯主笔 王青笠

很不幸,6分钟多,葡萄牙就打了一次立柱。碰到立柱本身就很背,更背的是,根据立柱和门框大公理,葡萄牙必须拿不下这场比赛。从上一场来看,葡萄牙坚守该公理——几天前他们也打了一次立柱,然后没能搞到3分。不同的是,今天是卡瓦略,而上次是C罗干的。

不过葡萄牙还算运气,29分钟梅雷莱斯就破门了,冲淡了刚才打门柱的晦气。要是老天爷不开眼,别说29分钟,就是129分钟,他们也只能绕着大门打圈。和所有第二轮的比赛一样,先失球让朝鲜人不得不试着更多地向对方禁区前进,但后场也露出了更多空挡。一时间葡萄牙人10分钟获得的机会,比前30分钟都多。

朝鲜人也不是没有机会,他们踢得中规中矩,就像肯德基或麦当劳的快餐,不管东西好吃不好吃,原料、配料、流程什么的,一般来说都错不了。

在南非的大雨中,两边都毫不犹豫地不断远射。用这么一种球——这个名字总是很难记,叫什么来着?四海升平?与民同乐?先富起来?哦,对了,普天同庆!在这样一个雨天,可能会出现任何情况,没准很搞笑,没准很扯淡。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·