您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

半场快评:朝鲜打对攻不明智 C罗依旧低迷

2010年06月21日20:28腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:朝鲜打对攻不明智 C罗依旧低迷

北京时间6月21日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮G组葡萄牙VS朝鲜的比赛在开普敦的绿点球场进行。两队核心对垒。

腾讯世界杯主笔 傅亚雨

葡萄牙队是幸运的。因为他们今天对阵的朝鲜队并没有祭出让巴西队都非常挠头的铁桶阵,而是采取了跟葡萄牙对攻的策略,这给了本来就灵活的葡萄牙人更多进攻的空间,有更多穿插的空挡,最终依靠梅雷拉斯的一次后插上攻破球门。跟葡萄牙打对攻,朝鲜队的战术并不明智。

如果仅仅从技战术的角度讲,朝鲜队应该继续将防守反击战术进行到底。地球人都知道,这场比赛葡萄牙人的压力远要比朝鲜队大,获胜对他们来说是不二的目标,而相比于巴西,葡萄牙人的强攻能力要略逊一筹,如果能够放平心态让葡萄牙围攻,朝鲜队或许能够在反击中更有机会,葡萄牙人的防守并不靠谱。

但朝鲜永远是不可琢磨的球队,正如中国足球一般,朝鲜足球永远也不可能仅仅以技战术来解析。在此战之前,据说最高领袖金正日将军亲自跟球队通了话,是不是最高领导的指示让朝鲜队必须要打得更积极更勇敢,我们不得而知,但打对攻,朝鲜队至少没有优势可言。

C罗的表现依旧不够理想,也许是场地湿滑的缘故,C罗的速度、灵活性都无法在朝鲜队后卫面前占到什么便宜,这也许是朝鲜队上半场最令人称道的地方。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·