您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

卡纳瓦罗:两失球都不怪我 为德罗西背了黑锅

2010年06月21日19:54腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

卡纳瓦罗:两失球都不怪我 为德罗西背了黑锅

狼狈的卡纳瓦罗

腾讯体育讯 北京时间6月21日消息,意大利在前面两场小组赛中仅仅收获两场难堪的平局,队长卡纳瓦罗成为舆论批评的焦点,在很多人看来,这位2006年世界杯的功勋队长应该为全部两粒失球承担主要责任。不过卡纳瓦罗本人在接受采访时坚决否认这一点,他表示这两个丢球都与自己没有丝毫关系,一个是队友德罗西的失误,另一个则是对方越位在先。

意大利在小组赛首场比赛中与巴拉圭战成1-1平,球队所丢一球是卡纳瓦罗在在任意球防守中没有盯住对方的阿尔卡拉兹;而小组赛第二场比赛面对本次世界杯实力最弱的新西兰,赛前发表了必胜宣言的意大利再次与对方战成1-1平,开场仅仅7分钟,卡纳瓦罗就上演乌龙助攻,帮助对方前锋斯梅尔茨先拔头筹。意大利目前小组出线的前景并不光明,卡纳瓦罗也因此成为舆论批评的焦点。

不过卡纳瓦罗本人并不承认自己的失误,今日在接受意大利媒体采访时他表示道:“这并不是我的过错,别再说失球的责任完全在于我,因为这是不正确的。这已经是第二个球算在我的身上了,在与巴拉圭的比赛中那个失球是因为德罗西没有顶住对方的前锋,这根本不是我的错误,但是所有的人都将责任加到了我的头上。”

卡纳瓦罗还认为新西兰攻进的那个球越位在先,同时他还批评这支大洋洲的球队在比赛中踢得非常肮脏:“大家都告诉我说新西兰那个进球越位在先,而且他们在比赛中踢得非常不干净,看上去之前FIFA告诉我们应该怎样公平竞赛的DVD没有发挥任何作用,裁判在比赛中默许了他们太多的小动作。”

卡纳瓦罗最后还反思了球队在本次世界杯中表现出来的攻击力欠缺问题,不过他坚信球队不会止步小组赛:“我不明白为什么会发生这样的事情,我们在这个小组赛中本来应该轻松很多,但是到头来我们拿出了自己的最好水平却没有能够赢得一场胜利。不过我并不担心球队会在小组赛中出局,虽然最后一轮比赛中可能会发生很多事情,但是我看见我们全部队友都已经做好了战斗的准备,事实证明,我们在与那些大球队交锋时反而能够发挥得更加出色,在与这些一味防守的球队比赛时反而显得困难很多。”

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·