您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

南非世界杯执法争议连连 五大因素左右裁判

2010年06月21日19:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

争议场次:第10日 F组 意大利1-1新西兰

争议裁判:巴特雷斯(中北美 危地马拉)

争议焦点:意大利队员德罗西在禁区内被新西兰防守球员拉,主裁判判给一球落后的意大利队一个点球

争议因素:政治

这是一个可吹可不吹的点球,也是一个可吹可不吹的假摔。因为新西兰队的史密斯确实有一个拉扯动作,但在激烈对抗的世界杯足球赛中,这种身体接触时的相互拉扯每时每刻都在发生。从作用力的方向来看,德罗西向后摔倒才对,但他做出的却是一个夸张的向前扑倒的动作。

这是一个心领神会的扑倒和一个心领神会的吹罚。如果角色对换,是意大利队领先而新西兰球员扑倒,我想裁判的黄牌可能是赏给新西兰球员“假摔”的。因为在份量的天平上,一个是卫冕冠军,一个来自大洋洲的“穷乡僻壤”,一句“公平竞赛”只能是理想境界的口号,而足球政治是确实存在的。在规则范围内,保送强队晋级,就是国际足联默许下的“政治正确”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·