您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

南非世界杯执法争议连连 五大因素左右裁判

2010年06月21日19:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

争议场次:第8日 C组 斯洛文尼亚2-2美国

争议裁判:库里巴利(非洲 马里)

争议焦点:判罚美国队终场绝杀进球无效,并拒绝给出理由

争议因素:疑似赌球

0比2落后,却神勇追平比分,并在最后关头几乎逆转绝杀对手。美国队本来可能上演一场惊天逆转的世界杯经典战役,却被来自非洲的马里裁判库里巴利扼杀。美国队主教练布拉德利和前锋多诺万都对裁判的判罚表示不解,多诺万说:“他拒绝告诉我们到底是怎么犯规了。”据说,由于此次判罚影响到最终的比赛结果,国际足联裁判委员已经要求库利巴利就判罚的理由给出解释。虽然按照规定,即使出现错误,也不可能改变比赛的最终结果,但库里巴利将肯定无缘执法本届世界杯的其他场次了。

从比赛过程看,库里巴利吹出的是一个“先入为主”的哨声,就是在双方都在禁区里争夺有利位置时,库里巴利就先行鸣哨了。比赛的电视慢镜根本显示不出美国进攻球员的犯规动作,只能说库里巴利似乎不想看到一次有效的进攻得分,他的决定似乎是先吹哨再挑毛病。已经有媒体暗示库里巴利有故意操控比赛的可能。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·