您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

南非世界杯执法争议连连 五大因素左右裁判

2010年06月21日19:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔倍魄

世界杯比赛如火如荼,小组赛第二轮眼看就要打完。随着出线名额争夺日趋激烈,在呜呜祖拉的吵闹和加布拉尼(普天同庆)的诡异之后,世界杯执法裁判的争议判罚成为第三个被广泛议论的影响比赛程进的话题。每一次,人们都要强调裁判不要成为比赛的主角,但每一届世界杯,都会有裁判成为争议的焦点,漏判、误判永远都是世界杯的一部分内容。

世界杯就是这纷繁世界的一个窗口,有时,世界杯是就是世界的杯具。世界有多复杂,世界杯就有多少相应的话题。对于世界杯的这些争议判罚,我们也可以看到,是多重因素将裁判卷入争议的漩涡。

争议场次:第8日 D组 德国0-1塞尔维亚

争议裁判:马伦科(欧洲 西班牙

争议焦点:将德国前锋克洛泽红牌罚下是否过于严苛

争议因素:刻板

在D组的第二轮小组赛中,由于第一次执法世界杯的西班牙裁判过于刻板地理解国际足联的裁判尺度,导致他在本场比赛中大肆派发红黄牌。全场比赛马伦科送出9张黄牌1张红牌,早早将克洛泽罚下场,第一次吹世界杯的“菜鸟”裁判马伦科成为了比赛的主导。从比赛过程来看,很多不一定吹罚的争抢动作,马伦科不仅鸣哨,还要掏牌,让一场算不上粗野的比赛变得支离破碎。

不满的德国媒体翻出旧账,指出马伦科素有疯狂掏牌的癖好:早在2006年U21欧锦赛半决赛马伦科一共掏出10张黄牌,让媒体讥讽他应该去参加职业扑克牌比赛。在2009-2010赛季西甲联赛中,马伦科执法了17场甲级联赛,结果出示了11张红牌和82张黄牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·