您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳:别拿法比亚诺跟我的上帝之手相比

2010年06月21日19:23腾讯体育秋月我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳:别拿法比亚诺跟我的上帝之手相比

法比亚诺重演“上帝之手”

腾讯体育讯 巴西队在G组第二场比赛中以3比1轻松的战胜了科特迪瓦队,法比亚诺打入两球。但是他的第二个进球有明显的手球嫌疑,这让人想起了阿根廷现任主帅马拉多纳著名的“上帝之手”。不过老马表示不愿意拿法比亚诺的手球与自己的“上帝之手”相比。

据巴西《环球网》报道,在巴西队和科特迪瓦队比赛后,阿根廷主帅马拉多纳接受媒体采访时对当值主裁法国人拉努瓦进行了讽刺,他说:“法比亚诺的确是手球了。不过奇怪的是,当他主吹英格兰队比赛的时候,全场比赛没有一丝笑容,而且显得很紧张。但是巴西队的比赛中,他却在法比亚诺进球后笑了起来,这太奇怪了。这是为什么?”

1986年世界杯四分之一决赛中,凭借马拉多纳的两粒进球,阿根廷队以2比1战胜了英格兰队,而老马的两粒入球也被载入史册,尤其是那粒被称为“上帝之手”的进球。而法比亚诺在比赛中同样利用手球打入一球,对此,老马在接受采访时故意避开“上帝之手”的话题,而是转而开始批评当值主裁,认为正是这个判罚改变了比赛的进程。

“这是本场比赛的转折点,就是因为这个球使得科特迪瓦队丧失了最后的机会。“那是一个特别的时刻。巴西队扩大了比分,并且最终获胜。可以说巴西队今天踢的并不好,但是结果是他们想要的。他们依然是冠军的有力争夺者。”

(秋月)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·