您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

东亚经贸新闻:卡纳瓦罗已彻底沦落

2010年06月21日18:10东亚经贸新闻我要评论(0)
字号:T|T

本届杯赛,不管意大利队能否卫冕成功,可以肯定的是,留给意大利队长卡纳瓦罗更多的是痛苦和无奈,他的一世英名可能毁在南非赛场。首战巴拉圭,正是卡纳瓦罗的失误导致球队第一个失球。然而,20日晚对阵新西兰队的比赛,又是卡纳瓦罗送上大礼,“助攻”对手进球。

应该说,虽然本赛季尤文图斯战绩不佳,但卡纳瓦罗、基耶里尼等人仍然是老帅里皮在南非所倚重的老将。而作为卫冕冠军的旗手,也是意大利队现役出场次数最多的球员,这是37岁的卡纳瓦罗参加的第四届世界杯

2006年德国世界杯上,卡纳瓦罗率领的意大利队最终战胜法国捧起大力神杯,其职业生涯达到了顶峰,但岁月终究是无情的,现在的卡纳瓦罗虽然在防守上依然十分卖力,却无法恢复到四年前的巅峰状态,这就是残酷的现实。

这位世界足坛第一个获得欧洲和世界双料足球先生的后卫球员,防空能力已经明显下降,身高的劣势不再是用意识来弥补。本届杯赛的两场小组赛,卡纳瓦罗成为防守最弱一环,两个失球都与他有关,曾经标榜钢筋混凝土的防线居然变成了人见人捏的软柿子,不得不感叹卡队长真的老了。

在尤文图斯度过了一个令人失望的赛季后,卡纳瓦罗已经决定在下赛季转会到阿联酋的阿尔阿赫利,这也将是卡纳瓦罗职业生涯的终点。

此外,本届世界杯也将是卡纳瓦罗最后一次站在世界大赛舞台上,从目前情况来看,卡纳瓦罗的结局真的不会太好。

(记者 杨锐锋)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·