您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:南美球队比赛适应能力强于欧洲队

2010年06月21日18:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》10期,前中国国家队主教练朱广沪畅聊南非世界杯,谈南美球队与欧洲球队差异。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

李佳:争议太大了。

主持人:所以说这个东西,可以说是从骨灰级的球迷到入门级的球迷的感受是一样的,不管怎么样讲,大家希望看到的是赏心悦目的比赛,甚至有的时候,比如说几前的几场比赛,上半场很早就有球员被罚下,因为按照规则确实可以红牌都没有问题,但是如果每一个裁判或者每一场比赛都这么吹,实际上足球很容易就不是十一人对十一人的比赛。

朱广沪:说起这个事我想起当时在巴西,巴西很多教练和我们沟通的时候说到一些特别环节,说你应该教育你的队员让他在比赛中远离裁判,让裁判始终没有发现这个球员的存在,这个才是聪明的球员,这个理解和我们不一样,就是说你所做的小动作、大动作,裁判都感觉很正常,裁判根本感觉不到你的存在,那你就成功了。

主持人:说到这里,我想起昨天我跟朱导在私下也聊到了裁判的问题,说这个裁判之前有没有踢过足球,判罚力度也不一样,因为踢过足球可能更知道球员在场上的感觉,没有踢过足球的我就按照规定,永远正确,但是永远让人看着不舒服,所以裁判的问题确实是耐人寻味,除了裁判的问题,昨天另外一场比赛可能对球迷来说看的并不是很兴奋,就是巴拉圭斯洛伐克队的这场比赛,这场比赛我想对李佳来说可能只记住了一个人?

李佳:对。

主持人:记住了谁?

李佳:巴拉圭的圣克鲁斯

主持人:因为他是被当选为最性感的球星,可能比赛李佳都不是很关心,关心吗?

李佳:还是关心比赛的。

主持人:还是关心一个结果,但是进球是谁不关心,反正圣克鲁斯没有进球,而且巴拉圭到目前为止没有输球?

朱广沪:对。

主持人:巴拉圭这场胜利,代表了南美球队在本届世界杯已经进行的比赛中间,它们的表现相当出色。

朱广沪:五个队出场九次,胜了七场,平了两场。

主持人:这个胜利应该是所有各大洲球队当中最高?

朱广沪:绝对是佼佼者。

主持人:亚洲第一轮表现是不错的,两胜一平一负,很抢眼,第二轮现在出场三次,两负一平,不行了,这个就看出了,就是说亚洲足球跟世界强的各大洲的足球之间的差距,对于南美足球,应该说疯狂吧,其实有一个定律,我不知道朱导你是怎么看的,就是说在欧洲之外的地方举行的世界杯,最终夺冠的球队都是来自于南美,那么照目前的状况看来,南美的球队又有机会了,你怎么看呢?

朱广沪:这个应该有双重因素,第一个因素,南美球队里面的球员的组成大部分都在欧洲踢球,巴西可能有二十个球员,二十三个人里面二十个在欧洲,所以我觉得他们对欧洲以外的很多地方,他的适应程度,他对比赛的一种了解程度,对当地各方面的风情等等,他完全是不一样的,可能要强于其他洲,所以我觉得他在比赛中表现出来的很多适应性吧,可以说要强于欧洲。

主持人:要强于欧洲,就是说这帮人走南闯北不容易,经常为了生活。

朱广沪:对。

主持人:从一个俱乐部到另外一个俱乐部,他们在不停的,虽然谈不上是流浪,因为他们已经赚了很多的钱了,但是他们在这个过程中还是学会了适应不同的文化,适应不同的气侯,包括气侯,南非现在就很冷,我想欧洲球队过惯了阳光明媚的日子,现在到南非最冷的时候,零下三到四度,这种感觉确实还是不一样的,其实不管那种感觉怎么样,生活总得继续,足球总得继续。刚才我们说到了亚洲队,亚洲队今天晚上就要亮相了,最后一支球队朝鲜队,我们接下来就进入第二个环节,对今天晚上三场比赛的一个分析和预测,我们先让李佳来预测,第一场比赛朝鲜队对葡萄牙队,这场比赛你看好哪支队伍?

李佳:这场比赛我当然是看好葡萄牙,有C罗嘛。

主持人:所以我们有时候在想,男人经常被认为是短视的,因为男人看了足球挺盲目的,但是我发现女人比男人更盲目,因为男人看足球怎么的C罗之外还会评谁谁怎么样,这个女人看球这个帅哥怎么样,那个帅哥怎么样,说来说去就一个字,如果没有帅哥,那个不知道,确实C罗应该说是不单是女球迷喜欢,也能理解,六块腹肌,价值多少钱知道吗?

李佳:两千万。

主持人:两千万不是人民币,是美元,可以理解,这场比赛如果让你猜比分你猜多少呢?

李佳:二比一吧。

主持人:二比一,葡萄牙胜,听听朱导的意见?

朱广沪:当然有C罗领衔的队伍,我觉得应该不错,然后我觉得这场比赛从整体上面来说,葡萄牙的个人能力、整体能力应该要强于朝鲜。

主持人:你觉得朝鲜队有机会进球吗?

朱广沪:我觉得可能小一点。

主持人:可能小一点,比分有可能是多少?

朱广沪:可能二比零左右。

主持人:我比较倾向于朱导这边,我个人认为虽然朝鲜队的第一场和巴西队的比赛给我们留下了深刻的印象,而且朝鲜队结束前还是攻入了一球,但是朝鲜队的整体我觉得还是,应该说毕竟是一个亚洲的球队,整体的实力还不是非常强,所以这场比赛要想跟葡萄牙队抗衡困难有点大,应该说葡萄牙队有机会攻入两球甚至两球以上,这场球值得关注。而且这场球看朝鲜队的比赛,有的说还可以看一点,看郑大世还会不会再哭,我给他们说了,我希望不哭了,因为在这个之前,有两个队都哭了,郑大世和法国队都哭了,结果都输了,如果今天郑大世又哭了,我可不可以说朝鲜队又输了。这场比赛结果一出来,之前我们称为死亡之组的形势就明朗了,还是葡萄牙和巴西这两支强队胜出。

朱广沪:个人的胜利、球队的表现。

主持人:因为如果说是死亡之组,我想应该是朝鲜队的死亡之组,因为它的对手太强了,它甚至连拼搏的机会都没有多少,当然了不管怎么讲,朝鲜队能够在第一场中间能够跟巴西队打出一比二的成绩,我们看最后一场球,应该说整体不错,值得期待吧。对这场比赛。说完这场比赛我们来看看最后一个H组比赛,最大的冷门出现在H组,西班牙队当时让很多人大失所望,现在智利队,瑞士队要出来了,那么这场比赛,李佳你又是怎么看的?

李佳:我觉得这场比赛对他们来说都比较关键,我觉得这一场比赛智利会赢。

主持人:智利赢,有没有想过比分可能是多少?

李佳:因为我觉得智利还是比较可以的,三比一吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·