您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

盘点世界杯十大内讧 罗马里奥用漫画讽刺主帅

2010年06月21日18:01欧体我要评论(0)
字号:T|T

这是有史以来非洲土地上第一次举办的世界杯赛,一切都充满着新鲜感。结果,在小组赛战罢两轮之后,此前把持着18座金杯的传统豪门也就深刻体会到了这一点。英格兰意大利德国,作为本届世界杯的夺冠热门,他们目前在小组中的形势都是不容乐观,最后一战稍有不慎便会酿成苦果。除此之外,诸如西班牙葡萄牙这样的准豪门,他们眼下晋级16强的前景似乎也有些步履维艰。

不过,虽然这些传统豪门眼下都存在着种种的问题,亟需球队内部拿出应对的措施,可是最起码,他们却都牢牢握有着出线的主动权,还没有濒临绝境。但对于上届世界杯杀入最后决战的法国队来说,他们的南非之行却自始至终充斥着混乱与不堪。结果,在阿内尔卡一句经典的法国国骂中,“高卢雄鸡”的鸡舍终于起火了,而且顷刻间就陷入了一发而不可收的境地,紧接着,法国足协官员瓦伦丁的辞职以及法国全体球员的罢训也让“法兰西兵团”成为了全世界耻笑的对象。

当然,像法国队这样激烈的内讧在世界杯的历史上绝对不是第一次发生,所以在这个敏感的时刻,欧洲体育也特地盘点了世界杯历史上的十大球队内乱,让广大球迷对此类事件有一个全面、详尽的了解。

10.加斯科因VS霍德尔,1998年世界杯

作为英格兰近30年公认的天才球员,桀骜不驯的加斯科因在上个世纪90年代无疑是“三狮军团”的标志。但偏偏,在1998年世界杯之前,英格兰主帅霍德尔却以状态和年龄为由将加扎排除在了英格兰队的大名单之外。结果,在得知这个消息后,一向以脾气暴躁著称的当场就对霍德尔大发雷霆,而且他甚至光着脚对着一把椅子疯狂发泄,着实吓坏了霍德尔。

9.基纳利亚VS瓦尔卡雷吉,1974年世界杯

2次出场,一无所获。这就是意大利前锋基纳利亚在1974年世界杯交出的成绩单。不过,这却不能妨碍他成为世界杯历史上的一大传奇人物。因为,当时在对阵海地队的比赛被换下之后,基纳利亚居然径直就向主帅瓦尔卡雷吉奔去,不仅做了许多侮辱性的手势,而且还爆踢了多个水瓶。但令人奇怪的是,球队主帅瓦尔卡雷吉居然尽弃前嫌,并在随后的比赛中仍然给了基纳利亚登场亮相的机会。

8.罗马里奥VS济科,1998年世界杯

在球场上,罗马里奥是一个天使,拥有着无以伦比的射门天赋,但是在场下,他却是一个魔鬼,总会掀起不少波澜。因此,在1994年随队赢得“大力神杯”之后,因未能出战1998年世界杯的罗马里奥就将矛头对准了老帅扎加洛和他的助手济科,而且他甚至也为传奇巨星济科送上了一个外号“天生的失败者”。当然,“独狼”的心头怒火显然不是一两句责骂就可以平复的,所以在回到巴西之后,他也随即就在自己咖啡厅的厕所内创作了一系列的漫画来讽刺扎加洛和济科,并为此向两人赔偿了大约2万美元的精神损失费。

7.尼日利亚球员VS尼日利亚足协,1998年世界杯

别的国家都是球员与球员,或是球员与主教练之间的内讧,但是在非洲,球员与足协的矛盾才是国家队的首要矛盾。要知道,作为1998年世界杯的最大黑马,当时由“神奇教练”米卢蒂诺维奇领军的“非洲雄鹰”甚至在小组赛中力压西班牙和巴拉圭两大豪强昂首出线,一时间让人充满了无限幻想。但遗憾的是,由于就奖金分配与尼日利亚足协爆发矛盾,尼日利亚最终还是1-4惨败丹麦,被挡在了8强之外。

6.库佩VS多梅内克,2006年世界杯

其实,尽管4年前,法国在多梅内克的带领下杀进了最后的决赛,但当时法国队内的气氛也并不安定、团结。其中,作为球队的替补门将,那时正值巅峰状态的库佩就对多梅内克继续信任巴特斯的决定感到了深深地不满,只不过,鉴于自己的势单力薄,库佩也只是公然抱怨了几句后便淹没在了多梅内克的淫威之下。

5.扎霍维奇VS卡塔尼奇,2002年世界杯

作为当时斯洛文尼亚的头号球星,扎霍维奇无疑是这个弹丸小国能够闯进世界杯决赛阶段的首功之臣。但结果,在2002年世界杯小组赛首战西班牙的比赛当中,球队主帅卡塔尼奇将其替换下场的决定却显然激怒了这位球队的大佬。于是,在比赛结束之后,扎霍维奇就对卡塔尼奇大放厥词,声称他简直是一无是处,而这也直接导致了他的打道回府以及斯文洛尼亚3战皆墨的结果。

4.埃芬博格VS福格茨以及德国球迷,1994年世界杯

1994年世界杯对于德国国家队来说绝对是一次糟糕的经历,而对于当时如日中天的拜仁慕尼黑中场核心埃芬博格来说则更是如此。本来,作为“德意志军团”的中场统帅,福格茨实际上对埃芬博格寄予了厚望,希望他能够肩负起德国队场上枢纽的重任。但可惜,在达拉斯的高温中,表现低靡的埃芬博格不仅没能控制好自己的双腿,也没能管住自己的中指,直接在被换下场的时候挑衅了远道而来的德国球迷,而面对这个极为不雅的动作,德国国家队主帅福格茨也是坚决果断地做出了将埃芬博格逐出国家队的决定,同时也葬送了“德意志军团”的前程。

3.古利特VS艾德沃卡特,1994年世界杯

与法国相比,荷兰显然是一支更容易闹出内讧的球队,所以自从克鲁伊夫开始,在他之后的古利特、西多夫、戴维斯也从来没有让橙衣军团有过片刻的安定。其中,作为上个世纪90年代名誉世界的“荷兰三剑客”当中的领军人物,古利特就曾在1994年世界杯的时候与球队主帅艾德沃卡特就球队的技战术问题产生了摩擦,结果,当时刚刚重返荷兰国家队不久的古利特也是再一次退出了国家队并再也没有归来。

2.拉里奥斯VS普拉蒂尼,1982年世界杯

1982年世界杯,拥有普拉蒂尼、吉雷瑟以及蒂加纳的法国队本有希望在16年前就帮助法国捧起“大力神杯”,但可惜的是,由于队内中场大将拉里奥斯与普拉蒂尼的矛盾,法国队却是在大好局势面前自毁前程。那么他们二人的矛盾又是什么呢?没错,那就是拉里奥斯居然与普拉蒂尼的妻子有染,触犯了法国“球王”的大忌。

1.罗伊-基恩VS麦卡锡,2002年世界杯

2002年世界杯无疑是一届充满了争吵的世界杯,而且犯下禁忌的还都是各支球队雷打不动的核心,比如扎霍维奇,比如罗伊-基因。不过,比扎霍维奇脾气更为火爆的基恩对于麦卡锡的责骂显然要比扎霍维奇对于卡塔尼奇的示威更为火爆,而在对爱尔兰的训练条件、训练方式以及麦卡锡的执教能力大表不满之后,罗伊-基恩随即也是返回了曼彻斯特,并在世界杯期间过起了遛狗的休闲生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·