您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰平卫冕冠军如同大胜 主帅称将永载史册

2010年06月21日17:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月21日电 在今天凌晨结束的一场世界杯小组赛中,名不见经传的大洋洲球队新西兰爆冷1-1逼平卫冕冠军意大利队。赛后,球队主教练赫伯特声称,这场比赛将永载史册。

今天的比赛,新西兰队打出难以置信的开局。上半场比赛开始后不久,他们就抓住卡纳瓦罗的一次失误,率先打破僵局攻入一球。虽然随后对手利用点球的机会扳平比分,但直到临近比赛结束前,他们还有机会绝杀卫冕冠军。

比赛结束之后,姆伯贝拉球场的一个角落就开始沸腾了。一小群新西兰球迷见证了他们祖国球队的历史性战绩,他们光着膀子,疯狂挥舞着衣服,尽情庆祝。

赛后,新西兰主教练赫伯特仍然难掩兴奋之情。“我想,这场比赛让整个国家都停了下来!”赫伯特说,“这是最难以置信的一个结果。这场比赛是球队历史的最高峰!”

从卫冕冠军身上取得一分,赫伯特就像拿到三分一样兴高采烈,侃侃而谈。“我们总是敢于梦想。在世界杯上,一切都是可能的——我们已经看到了一些奇怪的结果——但是没有一场比赛比我们的更惊人。”

此役战罢,新西兰队两站皆平,仍保有出线机会。下场比赛,他们将迎战巴拉圭队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·