您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国主帅误读足球规则 自认出线红黄牌即清零

2010年06月21日17:43京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘旭辉)主教练勒夫未能领会国际足联的规则,甚至误以为所有红黄牌都将在小组赛后自动清零。

昨天的新闻发布会上,当媒体问到勒夫队员红黄牌过多的问题时,勒夫答道:“据我所知球员吃到的牌都将在小组赛后消去。所有红黄牌都会清零,所以我们不会因为顾虑太多而在下面的比赛中畏首畏尾。”然而事实是,勒夫的理解是错误的。根据国际足联的规定,红黄牌只有到四分之一决赛后才会清零,从而使得参加半决赛的球员都能以清白之身参赛,就不会出现2002年世界杯德国队巴拉克因为累计两张黄牌而无缘出战决赛的场面了。

西班牙主裁马伦科在德国队与塞尔维亚的比赛中执法过于严格,德国队一共得到了五黄一红,可以说损失惨重。小组赛前两轮,德国队中共有五人有黄牌在身,队长拉姆、副队长施魏因斯泰格、前锋卡考、中场厄齐尔赫迪拉。这就意味着如果他们再吃到一次黄牌就将被停赛,而克洛泽则在和塞尔维亚的比赛中得到两张黄牌被罚下场,将自动停赛一场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·