您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳生死战将放水德国? 球员恐难违皇室之命

2010年06月21日17:39腾讯体育sunshine我要评论(0)
字号:T|T

加纳生死战将放水德国? 球员恐难违皇室之命

SuperSport新闻截图

腾讯体育讯 2010年6月21日,根据《Supersport》消息称:“加纳的国王西法斯-班赛的妻子希望德国队能够杀到最后的决赛,虽然德国现在还没有确保小组出线,但是在3天后德国同加纳的生死战中,加纳队也许会根据情况‘帮’德国一把。”

加纳国王西法斯-班赛因为父母离异自小在德国长大,长期漂泊在外的他却明确表示希望祖国加纳能够在世界杯上取得优异的成绩,班赛在接受采访时表示:“我虽然从小在德国长大,但是我把我的爱都给了祖国加纳,本次世界杯加纳表现的相当优异,我希望他们能够走的更远。”

但是他的妻子却希望德国能够杀入到决赛之中,她表示:“我从小在德国居住,我和我的母亲都是德国的球迷,我期待着德国在本届世界杯上能够取得一个好的成绩。”上一场比赛郁闷落败的德国队即将在3天后迎来与加纳的生死大战,这场较量也将决定谁能够率先出线。班赛认为,在这场势均力敌的较量中他既不希望加纳输球而被淘汰出局,同时也不希望自己的妻子和母亲心,最好的结果就是一场平局。

由于这个小组的出线形势还并不明朗,加纳队是否出线还要根据同组对手澳大利亚塞尔维亚比赛的情况。加纳国王表示:“虽然最后一场是生死战,但是我还是希望加纳与德国出现在南非世界杯决赛的舞台上,当然我们也许会根据比赛的情况而帮助德国一把,给德国一场胜利。”

本届世界杯的非洲诸强中,以加纳“青年军”表现最为抢眼。虽然临阵伤了核心兼精神领袖埃辛,阿皮亚状态不佳,但是本届世界杯平均年龄最低、没有大牌压阵的加纳却取得首战点杀塞尔维亚、次战逼平澳大利亚得骄人成绩,而且加纳极有可能继2006年世界杯后再度杀入淘汰赛。《太阳报》说得好,“任何球队倘若想要保留出线的最后一丝希望,那么就学学加纳吧,他们的韧性和团结是其它球队无法比拟的。”

采访的最后谈到了本届世界杯南非特有的加油工具喔喔祖拉,它虽然充满南非风情但是其制造出的巨大声响也为大多数欧洲球员所不习惯,甚至感到不满。对此,加纳国王表示:“这是他们的传统,你不能因为这个而改变非洲的风俗习惯。崇尚平等的今天,白人已经没有特权,那些希望禁止使用喔喔祖拉的球员们,你们不要在这样了,因为从前的年代早已经过去了。

(sunshine)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·