您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴不为负巴西遗憾 力挺悲剧队友阿内尔卡

2010年06月21日17:29腾讯体育sunshine我要评论(0)
字号:T|T

魔兽不为输巴西抱憾 锋线双煞亲历坎坷世界杯

SuperSport新闻截图

腾讯体育讯 2010年6月21日,同是切尔西的锋线双煞,南非世界杯又是巧合的同命相连。阿内尔卡因为与多梅内克的矛盾被开除出国家队,德罗巴因为国家队两战仅积1分而头疼不已。根据《Supersport》消息称:“虽然德罗巴在科特迪瓦输给巴西后情绪十分低落,但是他还是给阿内尔卡送去了祝福,希望这名法国前锋能够早日摆脱困境。”

这两天法国队爆出的内讧事件已经成为了南非世界杯上最爆炸的新闻,德罗巴知道也毫不为奇。对于阿内尔卡被开除出球队一事,德罗巴则通过媒体向切尔西队的队友表达了自己的支持。“我在切尔西与阿内尔卡合作了两年半的时间,我当然会支持他 。他希望他能走出这段困境。要知道他有着非常坚强的意志,也是一个有力的竞争者。法国队把阿内尔卡开除出国家队真的太让人感到意外了。”

德罗巴本人的境况也并不比队友好到哪去,科特迪瓦小组赛一平一负,科特迪瓦队的出线机会已经变得相当渺茫。下一战他们必须在战胜朝鲜队的同时,又期待葡萄牙队会接连输给朝鲜和巴西。连德罗巴也承认主线的主动权不在自己手里。“想要小组出线将会非常困难,而且主动权也不在我们手里。我并不太沮丧,但感觉十分失望。有了上一届世界杯的参赛经历后,我们的球队希望在世界杯上能走的更远。然而这就是足球,现实就是这样。”

阿内尔卡虽然是一个货真价实的刺头,但是最近几年他已经改变很多。近年来这位当年桀骜不驯的天才在切尔西已经大大收敛,最近两个赛季阿内尔卡几乎没有闹出过任何事端,即便是主教练将他的位置从他最爱的中锋调换到了右边路,阿内尔卡也没有任何怨言,而是选择积极的适应,他和德罗巴的搭档已经成为英超赛场上最令人闻风丧胆的组合。德罗巴曾说过:“能与阿内尔卡搭档真是一件幸福的事情,他与当年比已经改变很多。”

但是正是这个已经改变很多的阿内尔卡,在如此重要的时刻突然“爆发”,但也绝非他一个人的原因。从被法国足协开除出队后,法国全队罢训力挺阿内尔卡留队这一点来看,阿内尔卡的离走也只是一个偶然中的必然。此后不久,法国队长埃弗拉与体能训练师罗伯特-杜维尼在训练前发生激烈口角,引发全队再次罢工,尽管法国总统萨科齐亲自出面希望体育部长能够和法国球员包括主帅对话,进一步让事态缓和,不过随着法国足协官员让-路易斯-瓦伦丁突然宣布辞职,事件已经越发不可收拾。《队报》说道:“如今的法国,靠什么来创造神奇呢?”

(sunshine)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·