您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

里皮保守为本只信老将 卫冕冠军已近日薄西山

2010年06月21日17:22京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)看着意大利久攻不下,拿新西兰的铁桶阵毫无办法时,不知眉头紧锁的里皮会不会想起卡萨诺。老将能力下降,新人才华不足,里皮的意大利比上届平庸太多,卫冕冠军已有日薄西山的架势。

意大利向来踢不出漂亮足球,面对人高马大、防守严密的球队,一直办法不多。一如上届世界杯对阵澳大利亚,意大利的长传被对手轻易化解,地面配合又太粗糙。更重要的是,队内连托蒂、维埃里这些能够改变比赛的球员都没有了。无论换上帕齐尼迪纳塔莱还是卡莫拉内西,都是换汤不换药。

里皮太过相信老将了,就像他不重视 天赋、喜欢勤勉一样。阵中除卡莫拉内西、加图索这些上届夺冠的老臣子,就是佩佩博努奇马尔基西奥等资质平庸的新人。特拉帕托尼8年前不带巴乔,因为阵中有皮埃罗、因扎吉、维埃里,可里皮不带卡萨诺、罗西的理由呢?夸利亚雷拉、迪纳塔莱都是勤勤恳恳、缺少天赋的球员,意大利一向强调链式防守,擅长反击,但队里从不缺天才球员,这也是他们总能在大赛取得好成绩的原因之一。

2008年欧锦赛,意大利老化已凸显,里皮重新回归,标志着守旧思想战胜了推陈出新。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·