您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利次战唯有一亮点 无他卫冕冠军恐将回府

2010年06月21日17:04京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者潘天舒)意大利全队死气沉沉,只有勤勉的德罗西是个亮点,赛后他收获了国际足联最佳的头衔。

皮尔洛不在,德罗西担当起了意大利中场核心的角色,虽然组织能力欠缺,不过他的勤勉有目共睹。第一战他就在关键时刻打进一球。此战迎战新西兰,赛前德罗西特别说道:“如果输给新西兰基本意味着被淘汰,就好像法国队一样。我们绝对不会去考虑失败。新西兰队员的身体条件很好,但我喜欢像男人一样去比赛,我不畏惧任何对抗。”

罗马中场果然说到做到,尤其是球队落后时,他多次前插参与进攻。第29分钟,正是德罗西被新西兰队员史密斯,为意大利赢得了点球机会。除为球队赢得点球之外,德罗西全场跑动10437米,此外他的传球成功率达到了82.2%,是蓝衣军团最活跃的球员。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·