您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

无核意大利冠军气质已尽失 攻坚无手出线成疑

2010年06月21日17:00京华时报我要评论(0)
字号:T|T

托蒂未能被里皮招入,皮尔洛又因缺阵,现在的意大利队没有核心队员。虽然蒙托利沃发挥不错,德罗西也算是攻防兼备,但是他们都不是灵魂,这支平民化的意大利队依然继承着历届世界杯小组赛慢热的传统。

里皮的战术和4年前完全一样,仅有的几名当时的主力又老了四岁。正是缓慢的卡纳瓦罗有些迟钝的防守导致了新西兰斯梅尔茨的进球,而中场在缺少了皮尔洛之后防守能力尚可,但组织和创造力明显缺失,蒙托利沃虽然有一定的控制能力,但在创造力方面远不及皮尔洛。虽然里皮频频调兵遣将,但是迪纳塔莱帕齐尼都不是救世主,算上一直留在场上的亚昆塔,这几个人要么身体不够强壮,要么就是技术太糙,总之都不能起到2006年世界杯上托尼所担当的桥头堡的作用。意大利控球时间达到57%,全场15次角球,射门达到16次,但是面对身高体壮的新西兰后卫,卫冕冠军几乎毫无办法,这样的场面很像是1994年美国世界杯小组赛对阵挪威的重演。

虽然意大利历史上惯常于慢热,但是这次比赛意大利队队员的能力明显不足,缺乏球星的他们打得很散,各自为战,能取得平局已经算是不错了。

本报记者 刘旭辉

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·