您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

内讧主角双双被伤退 葡萄牙队是否步法国后尘

2010年06月21日16:41腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

内讧主角双双被伤退 葡萄牙队是否步法国后尘

腾讯体育讯 本届世界杯,凡是跟内讧沾边的球队基本都没好下场。喀麦隆成了第一个小组赛出局的球队、阿内尔卡被开除之后法国很快也将步这个后尘,现在,这个接力棒又到了葡萄牙手里。C罗西芒的风波未平,德科又因为炮轰主教练被雪藏,难道这支球队即将成为下一个内讧的牺牲品么?

拥有目前全世界最红的C罗,葡萄牙想不受关注都难,但是这支球队却屡屡传出不和谐的声音。C罗果然不负他球队第一巨星的名声,世界杯还没正式开打,他已经被扣上球霸的帽子。担任葡萄牙队长没多长时间,就被媒体踢爆跟副队长西芒闹不和,本来年龄小担此大任就容易引发队友不满,加上C罗个性原本就拉风,更是让不少人看不顺眼。不管是训练还是比赛,西芒都不买C罗的帐,两人基本已经发展到水火不容的地步。虽然为难,但是奎罗兹不是傻子,他认为在这支球队C罗显然比西芒更重要,于是就有了首场比赛当中,西芒被排除出主力阵容的事情。

如果第一场比赛葡萄牙能拿下的话,想必这件事也就被粉饰太平了,但偏偏他们被科特迪瓦逼平。不满自己被换下场的昔日核心德科当众炮轰主教练奎罗兹,从而引发了第二起“内讧事件”。“我不知道自己为什么被换下来,我自己感觉还挺好的!而且我职业生涯当中从没打过边锋,你们该去问问我们的主教练!”德科在比赛结束之后第一时间把满腔怒火发泄在主教练身上

不过在看了阿内尔卡炮轰多梅内克的后果之后,德科马上改口在训练场上跟奎罗兹道歉,然而似乎为时已晚,葡萄牙第二战比赛名单当中已经没有德科。根据他经纪人的说法,德科是因为受才不得不缺席比赛。奎罗兹也马上出面证实,葡萄牙内部没有丝毫矛盾,自己已经接受了德科的道歉,切尔西中场确实是受了伤。但令人觉得可疑的是,西芒也一同缺席了葡萄牙的分组对抗,两名内讧事件的主角双双“被伤退”,明眼人都看得出来,这绝对不单纯。

巴西的《兰斯体育报》发布了一段葡萄牙训练的视频,奎罗兹在训练开始跟队员拥抱在一起加油鼓劲,但德科压根没搭理主帅便自顾自地离开,显然,德科之前道歉未必是真心实意的,恐怕只是碍于情势才不得不表态。在得知无缘第二战的比赛之后,德科根本懒得掩饰自己不满的情绪,他索性全天泡在理疗室,避免跟奎罗兹见面。

按照葡萄牙目前的状况,想在这支死亡之组突围绝非易事,巴西两战两胜,一只脚已经迈出了小组赛、朝鲜和科特迪瓦状态正佳。葡萄牙在这个时候闹出内讧,无缘是雪上加霜。队医称,德科的伤势不算太重,肯定能够在对阵巴西的比赛出场。如果奎罗兹还想在南非走的更远,就该避免重蹈法国队和喀麦隆队的覆辙,顺着队医给的台阶赶紧下。如果他一意孤行,认为靠C罗一个人就能力挽狂澜的话,那么就等着看葡萄牙是如何成为下一个因内讧被瓦解的球队吧。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:danancheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·