您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯拉动泰国经济0.3个百分点 赌球额过半

2010年06月21日16:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网曼谷6月21日体育专电(记者史先振)泰国商会大学21日预计,2010年南非世界杯足球赛将最多拉动泰国经济增长0.3个百分点。

商会大学经济与商业预测中心主任他那瓦·波威猜表示,世界杯期间,泰国流动资金很可能达到596亿泰铢(1美元约合32泰铢),相比2008年欧洲足球锦标赛增长8.7%。在这些资金中,涉及赌球金额约为372亿泰铢,购买食品等消费品的费用约190亿泰铢,22.05亿泰铢用于购买电子产品。

他那瓦预计,受世界杯期间国内民众消费额大增的影响,泰国的经济今年将增长约0.2%至0.3%。此外,观看世界杯还有助于帮助民众缓解因政治动荡等造成的神经紧张等。

本届世界杯期间,泰国方面购买了所有比赛的转播权,因此泰国球迷可以足不出户,在家里欣赏到每场比赛的现场直播。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·