您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

太极虎主帅野心勃勃 望力压非洲雄鹰进军16强

2010年06月21日16:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月20日体育专电韩国队主教练许丁茂20日在接受记者采访时称:“虽然上一场以大比分输给阿根廷队,但只要拿下同尼日利亚队的比赛,韩国队进军十六强的希望很大。”

不过,这还要看阿根廷人的脸色,如果后者依然保持强劲势头战胜希腊队,韩国队就可以放心大步挺进十六强了。

“太极虎”韩国队所在的B组形势依旧不太明朗,除了阿根廷出线在即,韩国、希腊两支队伍均有可能获得本小组第二张进军十六强的入场券。韩国队则面临着对阵尼日利亚队的关键一役,取胜才能确保出线。

许丁茂叮嘱了每一个球员,他说:“世界杯的机会对于每一个球员来说都是难得的,你们千万不要在南非留下任何遗憾。”在谈到比赛的具体安排时,许丁茂告诉记者:“我并不想提醒大家在场上是坚持防守打法还是进攻打法,我想告诉球员,这仅仅是一场普通的比赛,平时怎么打,现在就怎么打。尼日利亚这场比赛肯定会拼得很凶,我们只要发挥出自己的特点就好。”

韩国队球员李容杓也表达了对胜利的渴望,表示会向全世界证明自己是亚洲最好的球队。他向记者透露:“全队已经认真研究了非洲球队的战术特点,我们这支球队有足够的经验,在场上完全知道自己应该做什么。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·