您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英球迷监狱与犯人踢球 足球流氓让人震惊感动

字号:T|T

两场小组赛,英格兰踢出两场平局,面对成千上万名英格兰球迷,南非警方高度警惕,似乎下一刻就能爆发英格兰足球流氓骚乱。英格兰足球流氓臭名远扬,每届世界杯他们都能制造点乱子,但这一届,一群高素质的英格兰球迷做了一件令南非人民震惊又感动的事,他们到南非苏里南地区的著名监狱Zongderw ater里,与犯人们踢了一场球。

万一比赛进行时发生暴动?

这群英国球迷的领袖是一位足球杂志记者,名叫佩里曼。“我们想,既然来到南非,就应该跟当地的业余球队踢一场球,这样才算圆满,才算是我们的世界杯。”佩里曼对记者说。于是他们向英国领事馆发去了申请,领事馆马上给予回复:“我们将联系你们与苏里南监狱的犯人踢一场球。听到这个消息时,佩里曼和队友们惊呆了,苏里南大家知道,著名的钻石之乡,古利特、里杰卡尔德、戴维斯、雷齐格、克鲁伊维特、西多夫等荷兰球星都是苏里南裔,西多夫经常捐助这一地区。“毫无疑问,这里足球水平会很高,但是南非有成千上万的业余球队,为什么我们非要去监狱踢友谊赛呢?我的脑海里不断闪现着各种有关南非暴力的报道:抢劫、枪击、谋杀。万一比赛进行时发生暴动呢?”不过在听了英国领事馆的解释后,他们毫不犹豫地同意了,原来这座监狱里的足球队是南非著名的“儿童之家”K hulisa发起的,踢足球让犯人们体验团队与合作,帮助他们尽快改造出狱。

“我们的表现比英格兰队好得多”

“当我们走进监狱球场时,身穿南非国家队队服的犯人们列队欢迎,那一刻我们感到无比自豪,仿佛他们是真正的南非国家队,而我们是真正的英格兰队。”佩里曼说。不过例行握手之后,“英格兰队”队员们有些胆怯了,“他们都非常年轻,从外型上看比我们大一圈,又高又壮,我们怕身体优势全无,自己给英格兰足球丢脸。”不过比赛一打起来,英格兰队就轻松了,经过一番激烈比拼,双方以2:2握手言和。

“我们的表现可比真正的英格兰队好得多。”佩里曼自豪地说。最让佩里曼感到自豪的是那些犯人,“那些上场比赛的和在场边加油的,他们看起来那么友好,那么欢迎我们,那么需要外界关心与了解,让我们切身感受到自我价值,感觉自己在做多么有意义的事。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·