您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

里皮乐观应对意大利低迷:有控制形势的能力

2010年06月21日15:59足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 意大利今年没赢过球,4平1负,最后赢球在去年10月1比0瑞典。里皮世界杯第9场,连续不败,追平了波佐连续不败的场次。贝阿尔佐特连打3届世界杯不败场次共15场,1982的7场加上1986的小组赛,连续10场不败。对斯洛伐克里皮如不输,将追上烟斗教练,可这样的纪录丝毫不值得炫耀,球队悬了。

事实证明,银狐的布置疏漏太多,理想的速度没有体现,最后一传仍是高空轰炸,打对手的强势所在,禁区前沿没有更准的配合,变阵变人没变出不同。两场平局是他两年来思维模糊的真实写照,如果英格兰西班牙那样的强队都不理想,意大利打成这样也算在情理之中,不能高估他们。

不少知名球员如麦孔指出意大利的可怕性,前巴西国脚现埃德蒙多也说:“意大利从来都是靠整体优势,功劳是里皮的,他们不是友谊赛型球队而是大赛型球队,这次也不例外,我感觉意大利进决赛希望比巴西大得多。”谬赞了,里皮了所有意迷心。

里皮说训练中的叫喊“不是责备,小伙子们不该得到责备,只是鼓励,让他们在射门区更放得开更实效。一周的工作后我们身体和心理方面都好转了,我们会更轻松形成射门。”看他现在能找什么借口开脱?

他竟还保持乐观:“我不需要刻意做什么声明来表明我们就位,如果说世界杯有一支球队最不该输最想进淘汰赛的,那就是意大利。最后一场定生死,那就来吧,我们有控制这种形势的能力和经验。世界杯进程印证了我的判断:杯赛前的一切都不重要,只看几场表现。我对南美球队感到意外,阿根廷乌拉圭智利,也包括墨西哥。”

卡萨诺在意大利大婚,和意大利蹒跚鲜明对比,如果卡萨诺在进攻手段会更丰富,里皮不承认:“一个球队去想缺席的球员,那就是灾难!我不会忘记皮尔洛布冯,但更记得基耶利尼卡纳瓦罗马尔基西奥等在列的人,这些球员都很杰出。只能说我们的开张不太走运。”

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·