您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

某报记者探营意大利驻地:卫冕冠军果然大牌

字号:T|T

世界杯首轮比赛,卫冕冠军意大利队闷平巴拉圭队,球队表现遭到了国内外的一致批评。不过卫冕冠军毕竟是卫冕冠军,为了迎接意大利队,南非的小城内尔斯普雷特几乎是全场动员起来,而姗姗来迟的蓝衣军团也是尽显大牌风范。

小城市大阵仗

在约翰内斯堡和比勒陀利亚,世界杯32强尤其是几支强队的保安工作都非常严密,媒体记者以及普通球迷都被严格限制进入球队进驻旅馆的范围。作为小赛场的内尔斯普雷特是否会给记者打开方便之门呢?昨天下午,记者一行怀着侥幸的心理来到了意大利队在这座城市进驻的protea旅馆。然而刚刚迈进旅馆的大厅,大堂经理就闪电般地出现在我们面前进行盘问,在得知了我们的身份和目的后,他很有礼貌但又坚定地请我们离开,并派遣了一位保安寸步不离地“押送”我们退到旅馆大门口。

继续在旅馆大门口守候意大利队到来的记者,又遭遇了一位当地警察“唐僧”式的劝说。这位警察面带笑容,滔滔不绝地对我们讲了十来分钟,主要内容却只有一个,就是他知道我们有工作的任务,但他们也有任务在身,国际足联通知他们严禁任何人接近意大利队的驻地进行拍照和采访,为了安全考虑,他们也会劝阻意大利队的教练和球员走出旅馆范围,希望我们配合警方的工作。从他絮絮叨叨的话中,我们得到唯一有用的信息就是,意大利队还在路上,而且他们随车配备了4名来自意大利国内的警察。

本场比赛,意大利队并未选择提前抵达内尔斯普雷特适应场地,而是昨天上午在比勒陀利亚进行完训练后才全队乘坐大巴赶往这里。世界冠军的到来,让内尔斯普雷特这座小城都兴奋起来,一路上记者看到了骑着高头大马的骑警以及一整车的南非军人被调动进城加强安保,而从高速公路的出口直到意大利队的驻地,每个路口都有警车和警力部署。

大球队小心眼

或许是出发过晚,或许是路上有所耽误,意大利队并未在指定时间抵达,这些警察也从下午开始一直枯守到夜幕降临。记者最终也是在昨晚的赛前新闻发布会现场才见到姗姗来迟的意大利队主帅里皮。别看城市小,这里的安保工作的力度甚至比约翰内斯堡还要大。记者一路进入体育场参加新闻发布会,至少遇到了5次盘查。

发布会现场,还未等记者提问,意大利队主帅里皮就主动说道:“我们现在需要3分,我们必须击败新西兰队,我们必须展示卫冕冠军的实力。”虽然表达了必胜的决心,但不佳的处境却让本就性格谨慎的里皮愈发小心起来,作为4届世界杯冠军得主,面对还从未在世界杯取得过胜利的新西兰队无疑占据着绝对的优势,但里皮却拒绝透露任何的战术和阵型,他有些小心眼地说:“我们已经做好了准备,我们会让对手远离我们的禁区。但我不会告诉你们意大利队的阵容,其他主教练在如此重要的比赛前,都不会提前公布阵容。我看不出,我为什么要这么做。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·