您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:《广沪开讲》10期 卡卡比窦娥还冤

2010年06月21日15:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

实录:《广沪开讲》10 卡卡比窦娥还冤

李佳(左)、朱广沪、许绍连(右) (点击查看精彩组图)

视频特辑:广沪开讲10期 卡卡比窦娥还冤视频特辑:广沪开讲10期 卡卡比窦娥还冤

6月20日腾讯《广沪开讲》节目继续播出,朱广沪做客腾讯大成网畅聊南非世界杯。今天主要分析了卫冕冠军意大利颓势尽显的原因,并预测21日葡萄牙队将以二比一战胜朝鲜队。本节目由361°播出 ,以下为文字实录。

主持人:各位腾讯的网友,大家下午好,又到了我们腾讯网络世界杯《广沪开讲》这一环节。应该说,昨天晚上的比赛看了,我们到现在很多人可能还在议论纷纷,为什么呢?因为昨天晚上我们看到了卡卡被红牌拿下,对卡卡这样一个帅哥球星来说,在中国拥有广泛的球迷群体,而且卡卡是一个在球场上很少吃红牌的球员,应该是他职业生涯的第二次,也是七年来的第一次。对于这个红牌,朱导你怎么看?

朱广沪:开场两场比赛,卡卡承受很大的压力。由于他的病的原因,世界杯没进入状态。在这种状况下面,特别是第一场比赛打完之后,巴西国内的媒体对他评价特别差,而且希望他这一场别上场。所以他在这么大的压力情况下,助攻两次,特别第一个球特别漂亮。当然所有上场的对手对他都是重点盯防的,两人、三人夹他。

主持人:因为谁都知道卡卡是核心,不能对卡卡掉以轻心?

朱广沪:对,那当然。

主持人:这种属于给点阳光就灿烂的?

朱广沪:他就是完全在球星在场上的表现。所以对手对他施加的所有侵犯,我觉得都是出于一种不让他发挥最高水平的那种动作,对他来说当然,在这个情况下面我觉得受了很大压力,去参加这个比赛,而且对手又给他这么施加压力。

主持人:他承受了很多委屈?

朱广沪:对,所以85分钟的时候得了第一张黄牌,当时我就在想,按卡卡平时的表现来说,修养特别好,场上控制自我的能力很强,我感觉不应该出现。

主持人:因为第一场黄牌的时候就是,不是一个正常的动作?

朱广沪:对,所以我当时在想,作为教练邓加来说,如果在85分钟的时候,把他换下场,因为当时巴西还有一个名额,把他换下场,可能就不存在88分钟黄牌追加红牌这么一个动作。

主持人:可能主教练邓加也没有想到,卡卡这么快马上又有第二个动作了,这个就叫做计划没有变化快,李佳你觉得这个感觉是怎么样的?

李佳:我觉得很遗憾,不能参加下面的比赛,所以我觉得很遗憾。

主持人:其实我觉得是这样的,我看了这个,我一方面为卡卡感到可惜,毕竟来讲他在场上的作用是有目共睹的。另外我看到一点,其实这个也是很多网友都在争论的一个点,就是对方科特迪瓦18号太会演戏了。我不知道李佳你当时看到科特迪瓦那个18号冲向卡卡之后,然后痛苦的捂着脸,那一瞬间你想对那个凯塔说什么?

李佳:他就是一个演员。

主持人:我们看到凯塔他过来之后,卡卡有一个右手抬起的动作,而且我们也看到这个动作不是一个很大力的动作?

朱广沪:没有到脸上。

主持人:对于运动员来说,这个胸肌不要说这么一碰,就是给一拳过去我估计都没有问题,但是这个18号不仅下去,而且在地上翻滚不停,我想击打胸部之后,造成面部如此痛苦,我还是第一次看到?

朱广沪:有的时候球员的表演胜过演员,因为他在场上,他的表演是为了获取对手下场的利益,所以会做的很过分,完全超出了一般人的想象。

主持人:其实这个足球场上一个人有手扬起的动作,应该并不少见,但是对于凯塔这样马上捂着脸倒地应该说比较少见。其实最好玩的还不在那个,一个镜头是当时的电视机应该说摄像镜头没有捕捉到,因为在那一瞬间场上形势大乱,所有的队员都围向了卡卡,那么主裁判也往卡卡这个方向走,电视的镜头跟着主裁判,跟着卡卡在走,通过电视镜头我们看到了主裁判在对着卡卡走,同时看到卡卡很委屈的对着德罗巴解释什么,两个人都是世界级的球星,都在克制,德罗巴肯定在指责他,但是卡卡肯定觉得很冤枉,这个时候最好玩的一幕被摄影师捕捉到了,就是倒在地上的凯塔他偷偷的一只手捂着自己的左眼,另外一只眼偷偷往卡卡去看,看我这次演的效果如何,是不是真的可以把卡卡拿一个红牌,因为这种动作严格来讲可以直接红牌的,结果主裁判虽然没给红牌,但是给了一个黄牌,当然结果是一样的。实际上科特迪瓦在卡卡被罚下去之后,很短的时间不可能把比分搬回来,但还是掀起了一轮进攻的高潮,这一瞬间你觉得来讲,就说少了一人的情况下表现的这种能力,朱导你是怎么来分析的?

朱广沪:实际上卡卡被罚下去的时候已经是88分钟,没几分钟时间。但是巴西我觉得它这个时候还是控制了局势,它还是用它的办法打到最后,我觉得是完全控制了局势。所以我觉得比较遗憾的,就是邓加如果当时在85分钟的时候,出现这个情况把他卡卡换下来,可能就不存在后面的所有问题。

主持人:因为作为主教练应该看出,当时卡卡的情绪有点不是那么好了?

朱广沪:对,我也这么感觉。

主持人:其实昨天这场比赛结束之后,卡卡应该说是焦点中的焦点,既然是焦点中的焦点,另外自然还有焦点。在赛后的新闻发布会上,科特迪瓦主教练说的,你们不要老是围绕卡卡那张红牌说事,你们应该看一看法比亚诺那个进球,他不是一次手球,他是两次手球。李佳,你对法比亚诺那个进球,你看到手球了吗?

李佳:好象没有太注意。

主持人:你都没有注意,因为这就是一个,就说水平不是很高的,后来应该看慢镜头可能看到了,感觉先是左手的手臂打一次,然后调过来之后,右手的胳膊又打了一次,也就是说连着两次这样的手球。李佳你应该看过一种表演,叫什么知道吗?杂技!这种应该说是一种杂技,为什么这样讲呢?因为一般来讲,在足球场上你一次手球躲过去,像马拉多纳的上帝之手已经很不容易了,但是法比亚诺的两次手球都躲过去,而且是进球有效,这个更加是太不容易了,朱导你当时的感觉怎么会这样是不是?

朱广沪:第一下球起来之后,我就感觉是手球,他是一而再而三,再而三。我觉得裁判也有疏忽的时候,动作很快,就是点滴的时候就过去了,所以裁判我觉得有的时候很难判断,球员动作很敏捷,而且他是一气呵成的动作,除了他这个手球确实有点遗憾以外,他整个动作结构我觉得还是很不错的。

主持人:其实我觉得不管怎么样讲,第一,就连我们应该承认这确实是一个手球,就是巴西队从这个手球里面得利了,这是第一点。第二、我们应该看到作为隔岸观火的中国队来说,我觉得首先应该学到一点的是什么呢?他的技术从哪里来的?我说的不好听一点,一个中国球员如果用两只手,这个球都不知道到哪里去了,这个也是法比亚诺的能力的一个体现?

朱广沪:应该是,我觉得基本上动作连贯性很强,所以由于连贯性很强,可能裁判这种目击的误差率会很高,所以我觉得,当然打的很漂亮,如果单从比赛来说,这也是一个焦点,一比零了我就觉得,科特迪瓦可能更有机会,从士气上面更有机会。

主持人:实际上巴西一比零领先的时候科特迪瓦并没有很大的压力?

朱广沪:当然,但是下半场他改变了,而且我觉得还是有机会。

主持人:这场比赛对巴西队来说是喜忧参半,因为不管怎么样讲,虽然核心球员卡卡被罚下场,但是卡卡毕竟缺席的只是小组赛的第三场比赛。我想对于李佳你们这样的美女球迷或者伪球迷来说,缺席一场还是可以接受的吧?

李佳:不能接受,因为希望他每一场都在。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·