您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜世界杯赚千万 等于工业园4万人3个月工资

2010年06月21日15:34中国网我要评论(0)
字号:T|T

据《朝鲜日报》6月21日报道,由于朝鲜足球队参加2010年南非世界杯,朝鲜政府将收到国际足联至少1000万美元的奖金。这一数字相当于开城工业园区43000多名员工三个月的工资总额。

国际足联将向参加世界杯的32支球队各提供100百万美元的备战费用。在参加完第一轮三场比赛之后,每支球队还可以得到另外800万美元的奖金,不管它们是否能够从小组中出线,晋级下一轮。从今年开始,参加世界杯的每位球员所属的俱乐部每天可以获得国际足联1600美元的补贴。而提供补贴的时间将从世界杯开幕之前的两周算起,直至结束世界杯比赛的后一天。

对于朝鲜来说,这一期限一直持续到本周六,因为朝鲜队将在星期五与科特迪瓦队进行该小组的最后一场比赛。朝鲜队中一共拥有三名球员效力于海外俱乐部,而其它20名球员所属俱乐部将获得96万美元的奖金。这笔资金将归朝鲜所有。这些球员大多数是军人,来自朝鲜国内六家俱乐部。国际足联本意是向足球俱乐部提供资金,但由于这几家朝鲜俱乐部属于国营性质,所以朝鲜政府将获得这笔资金。到目前为止,这一数字为996万美元。

如果朝鲜足球队可以晋级下一轮,将获得额外的900万美元奖金。而参加四分之一决赛的球队将获得1400万美元的奖金,进入半决赛的球队获得1800万美元的奖金,最后的冠军获得者将获得3000万美元的奖励。

在参加南非世界杯的同时,朝鲜也与意大利运动服装企业LEGEA签订了一份总额为490万美元的赞助协议。这家企业将在未来四年内向朝鲜足球队提供队服和运动装备。(雅龙)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·