您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

深度探秘法国队内讧:球员罢训力挺阿内尔卡

2010年06月21日15:33欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

埃夫拉和体能训练师发生口角,训练再次中断

周日法国队的训练再次中止,法国队罢训的起因是埃弗拉在训练课前夕与体能训练师罗伯特-杜维尼发生激烈口角,几乎要动手,幸好球队主帅多梅内克上前将二人拉开。闹剧发生之后,球员们均离开训练场地,乘车返回驻地。

随后媒体疯狂堵截多梅内克希望能够找出法国队员拒绝训练的原因,这一次“聪明”的多梅内克再次将法国足协做为了挡箭牌,宣读了一份法国队全体队员联合发表的声明,声明中队员们表示他们这么做是为了反对法国足协开除阿内尔卡的决定:“所有队员反对法国足协开除阿内尔卡的决定,因此我们做出了今日拒绝训练的决定。法国足协没有尽到保护球队的责任,他们将事情公布给了媒体。不过球队接下来仍会竭尽全力,帮助法国队在周二与南非队的最后一轮小组赛中维护球队的尊严。”

萨科齐要求体育部长迅速和法国队长以及主教练对话

眼看事态进一步恶化,法国总统萨科齐迅速致电在南非的体育部长巴什洛,希望他能前往法国大本营和球队的教练,主帅,队长展开交流,能在小组赛和南非最后一战之前让法国队内部恢复平静。

“萨科齐让我和他们好好谈谈,一方面能够照顾法国球迷的情绪,要知道他们真的非常愤怒,同时也希望法国球员为了自己的尊严,也有责任要打好最后一场小组赛。”法国体育部长巴什洛说道,“现在还不会对这支球队的球员做任何的处罚,不过以后肯定会的。”

法国经济工业与就业部部长克里斯蒂娜-拉嘉德则批评了法国球员为了力挺阿内尔卡而做出罢训的行为。

“听到这样的消息我相当吃惊,同时也非常害怕,因为我以前也身披过法国国家队战袍为国出战,所以你一旦将国家队战袍穿在身上,就必须要对得起这身战袍,一定要负起责任,”拉嘉德说道,“不仅要对体育本身负责,同时也为那些观看他们比赛带球迷负责,很多球迷都是小孩子,年轻人,他们一度把这些球员当作偶像。”

前法国球星佩蒂特也对法国队的罢训行为嗤之以鼻,并严厉批评。

下一页>>>>法国足协官员让-路易斯-瓦伦丁宣布辞职

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·