您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

晶报体育部首席记者朱健:世界杯 世界观

字号:T|T

(一)

世界杯也是世界观。

意大利VS新西兰。“意大利男模队”的影响力犹存,大批女粉丝前来关注(我一直固执地认为,意大利之所以拥有大量女粉丝,与该队靓仔们舍身拍裸照是分不开的)。

这直接导致了整个报社大多数人都要看这场比赛。围观的景象,热火朝天。

唯独小Z同学是个异类。不得不承认,躲在一旁看《非诚勿扰》的他,有着独特的审美观。

意大利打得不算太好,尤其是两个前锋,大多时候像条死鱼一样。好不容易,卡莫拉内西传出一个好球,又被前锋浪费。“哎哟”一片,那声音是秋风扫落叶,是风在吼马在叫,此起彼伏,万众一心。

这边,人民群众痛心疾首的POSE还没摆完。小Z同学在那边又拍案而起,“太刺激了,男嘉宾24盏灯竟然都没灭……”

瞧瞧他,一副很极乐的样子。这下好了,几个立场不坚定的MM,立刻被吸引过去了,看看那个牛X人物到底啥摸样。

对于这个相亲节目要停播的传闻,我个人是没什么意见。但至少,看过《非诚勿扰》的人都明白,现在世风日下,虚假、滥情和“坐在宝马里哭”都不可耻,像条死鱼才可耻。

这句话,放在世界杯上,依旧闪烁着伟大的朴素唯物主义的光芒。

(二)

为什么郑大世的眼里常含泪水?因为他爱这国家爱得格外深沉。

朝鲜队是被意志灌溉的钢铁之师。

人家一向高傲的C罗也评价道,“他们值得尊敬,值得重视。”

反正,朝鲜足球是本届世界杯上最“独特”的风景。

但这一切传到我们中国来说,就有点变味了。

网络上翻天覆地关于朝鲜队“捡中国队喝剩的矿泉水回去喝”等传言背后,都有一大票义愤填膺的网友在发言,目标直指中国足球:看看人家朝鲜,再看看你们自己,怂样……

这种情况有些类似于心理学上所谓的集体无意识。换句话讲,也叫做不明真相群众起哄综合征。

还在念书的表妹对此就感到不解了,她问我:看起来,朝鲜队踢得好,难道是国足的错?

哎,世界杯也是世界观啊。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·