您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

战士科威尔世界杯绝唱 扛得过病痛扛不过红牌

2010年06月21日15:11新快网我要评论(0)
字号:T|T

这也许是本届世界杯最苦涩、最无奈的一段插曲,澳大利亚球员哈里·科威尔带病来到南非,来实现自己的梦想,但仅仅上场24分钟就被红牌罚出场——他最后一次世界杯可能就此结束。

1

世界杯前被曝患病

世界杯之前,澳大利亚《每日电讯报》报道称,早在2002年,澳大利亚头号球星科威尔就查出身患罕见的“自身免疫性肝炎”。据悉,科威尔是在2002年一次例行检查中查出患有这种罕见疾病。

虽然不具备传染性,但它潜在的破坏性可能逐渐吞噬人体内的肝细胞,肝炎症状的程度也可能致命。虽然可以通过治疗缓解病症,但这病不能彻底治愈。

“他需要药物治疗来维持生命,就像依赖胰岛素的糖尿病患者一样。”澳大利亚队队医卡纳加拉说,“这种病如果不及时治疗的话,会在5年至8年内致命的。”

科威尔其实不适宜在球场继续踢球了,但他却选择了坚持。他依旧是场上的猛将,只是比赛过后就要注射药品来控制病情。

直到最近,科威尔本人才承认了自己患病的事实。

在利物浦,科威尔跟随球队在2005年问鼎欧冠奖杯。拖着病痛的身躯,科威尔参加了2006年德国世界杯。四年后,32岁的科威尔再次踏上了世界杯的征程。

好消息

澳大利亚队队医卡纳加拉表示:“这家伙(科威尔)非常令人钦佩。也许他的生命再过5到10年就会终结。不过如果未来几年我们能找到方法控制疾病,他就不会有生命危险,只是无法踢足球而已。”

2

主动请缨

在对阵德国队的首场比赛中,科威尔坐在替补席上看着澳大利亚队被德国队4∶0击败。

加纳队这场比赛赛前,科威尔找到主帅主动请缨:“我知道我还能踢,请让我上场比赛!不管是了,病了,还是别的什么,对我来说都没有世界杯重要。我来到南非,就是为了世界杯。”

澳大利亚主帅维尔贝克也给了他信任:“我不是带他来度假的,科威尔对我们来说非常特别,现在该让他出场了。”

这是一场梦想的比赛,然而一张有争议的红牌让科威尔的梦想戛然而止。

3

梦想在红牌前结束

前晚的澳加之战进行到第24分钟,澳大利亚队以1∶0领先。此时,加纳队的门萨在距澳大利亚球门8米处的劲射,皮球击中了科威尔的右手。意大利名哨罗塞蒂的哨声聚集了全场关注的目光。他用手直指点球点,跑向科威尔,出示红牌。队长尼尔和其他球员围住罗塞蒂,希望其能网开一面。但板着脸的罗塞蒂拒绝更改判罚。虽然录像回放显示,科威尔的手臂紧贴躯干,并不是故意的手球。

在科威尔离开皇家巴福肯球场的同时,加纳队吉安罚进了决定比赛结果的点球。

“我被毁了,他(罗塞蒂)扼杀了我的世界杯。”科威尔撇撇嘴说。“这就是足球。你尽力做得很好,但一个那样的决定就会改变一切。”

由于澳大利亚队出线机会渺茫,而科威尔最后一场要停赛,也就是说,前天的比赛可能是他最后一场世界杯比赛了。

澳大利亚媒体评论说:“看到科威尔转身离去的背影,伤感袭上心头。对于比别人承受更多痛苦的科威尔来说,这样的方式结束比赛实在是太过残忍。”

澳大利亚队最终拿到一场平局。足球解说员大卫·巴塞尔亦表示,“在科威尔被残忍地罚下场之后,澳大利亚男足让人们看到了一种永不言败的精神,他们的表现堪称世界一流。”

澳大利亚队目前只有一分,出线仅存在理论可能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·