您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西守护神再现世界级扑救 阿喀琉斯之踵不再

2010年06月21日14:39足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者王庆报道 4年前他还是桑巴军团三号门将,训练中什么位置都踢是佩雷拉手下的万金油,围观群众不仔细辨认不知道他是哪个位置的,是门将还是前锋。他在训练赛中完成过精彩射门,对身边朋友保证,“下届世界杯是我的”。果真,塞萨尔如期而至,以一号门将身份。

外界盛传他后背受因新用球普天同庆导致,会缺席比赛,塞萨尔力排众议,“没有的事!用球就那样,不该成为借口。其次我受伤的事是一次讹传,因为我们的训练不对外开放大家不知道发生了什么。在巴西,甚至还有人写道这是我2007年椎间盘突出手术的后遗症(其实塞萨尔是腹股沟疝气接受手术),我给你们看看,”他揭开自己球衣转过身去将后背亮给记者:“我100%出场。”塞萨尔说:“赢球我从来不知疲倦,2006年世界杯经历教会我:只有你赢得最后比赛,旁人才能闭嘴。”

首战赢朝鲜的焦点在麦孔卡卡和邓加战术,没人怪责塞萨尔的失球,但只要细心观察,塞萨尔面对近距离打门时有个习惯:地右扑,对手轻松打中路得手,刚结束的意甲联赛,塞萨尔在对亚特兰大、乌迪内斯和切沃3场比赛中都有和对朝鲜如出一辙的失球。近距离面对对手,不管对方在左还是右,塞萨尔总会往右扑,没有封堵的征兆而单纯的扑,他的出击追求速度而轻易失掉重心,这该是塞萨尔的阿喀琉斯之踵。

本场塞萨尔前半段休息,越临近结束考验越多。上半场德罗巴和丹达内远射都偏出,只有一次远射在门框范围内需要他下蹲扑住。梅洛的回传“陷阱”他也能及时赶到破坏。68分钟对手人球分过过掉胡安,塞萨尔倒地出击扑救很恰当。德罗巴的头球破门是巴西防线的错和塞萨尔无关。卡卡出场后科特迪瓦右路底线传中中路包抄已到,塞萨尔飞身将球打出,世界级扑救。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·