您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦2-1逆转喀麦隆 第一支出局球队非洲造!

2010年06月21日14:04信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 在第一次由非洲国家举办的世界杯上,居然是非洲球队不幸成为了第一支被淘汰的球队。随着昨日凌晨丹麦队依靠两次反击,以2:1逆转击败喀麦隆,让后者成为本届世界杯第一支被淘汰的球队,喀麦隆头号球星埃托奥也成为第一个告别的大牌球星,与此同时这个赛果也让同组两战皆胜的荷兰队成为首支晋级16强的球队。

在这场事关出线的生死战中,“非洲雄师”喀麦隆开头表现不错,第1分钟,恩科托就有一次射门,随后埃托奥和韦博先后尝试射门。表现活跃的埃托奥在第10分钟终于觅得良机,继首战为荷兰送上乌龙大礼后,丹麦队后卫再次犯下大错。喀麦隆队球员埃马纳从丹麦队后卫脚下断球后,直传禁区前沿的埃托奥,埃托奥得球后面对门将冷静施射,率先打破场上僵局。

进球后,喀麦隆队士气大振,不断发起有威胁的进攻。丹麦队防线没有再次犯下错误,并在渐渐稳住阵脚后伺机发起反击。丹麦队的两个边路进攻有声有色,格隆夏尔和约根森频频冲击对方的防线,寻找得分机会。第33分钟,丹麦队发起快速反击,罗梅达尔在右路突破后下底传中,皮球从门将和喀麦隆队后卫之间穿过,中路拍马杀到的本特纳迎球怒射,将比分追平。下半场喀麦隆人一如既往地进攻,也一如既往地浪费着机会,从下半场第一分钟开始,姆比亚的头球就非常有威胁,但被索伦森托出横梁。整个下半场喀麦隆人基本都压在丹麦队的半场,丹麦人只能靠反击来威胁对手。第61分钟,又是反击,接到中场长传的罗梅达尔晃过一名喀麦隆后卫,推射远角得手。丹麦队将2:1的比分保持到终场,这场比赛的胜利,也使得丹麦队保住了晋级16强的希望。钟文

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·