您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2战、2分、2进球、2失球 意大利进入2的困惑

2010年06月21日13:52信息时报我要评论(0)
字号:T|T

2战、2分、2进球、2失球。世界杯开赛前,央视记者陆幽就说意大利的防线不稳,言下之意是里皮很2,里皮回了一句“你不懂球”,言下之意也是说陆幽很2。暂且不说他们两人是不是都很2,意大利防线不稳,却是球盲都能看得出来的了。

作为卫冕冠军,被国际排名第78位,此前只有一次世界杯经历的新西兰逼平,对于意大利队来说,无疑是耻辱性的。更惨的是,卫冕冠军甚至连出线前景都不甚明朗。里皮很2吗?其实可以说,他只是运气不好。作为世界杯上的豪门,各队主教练恐怕都面临着一个两难的选择:是选正确的球员出征,还是选听话好用顺手的。就像法国队那样,人员配置是没得说的,顶多就是少带了个本泽马,但结果呢,该起哄的起哄、该造反的造反。里皮老了,又是最后一届带队,估计他也没这么多精力再像哄小孩一样哄着卡萨诺之类脾气臭烘烘的天才,他就只想着带着一帮自己信任又信任自己的球员,老老实实按照自己的思路去进行比赛。

两场都是先失球,都是坏在了大卡这个点上,可以说是大卡糟透了的RP拖累了里皮和意大利队。不过想必到了第三场,意大利队应该可以否极泰来了,按照过往大赛经验,过早出状态的球队往往淘汰赛会死得很难看;而小组中艰难晋级的球队,却能进半决赛甚至是决赛。意迷们也只能这么安慰自己了,要不还能怎样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·