您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜门将豪言限制C罗进球 葡萄牙也爆内讧?

2010年06月21日13:48现代快报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛首轮,葡萄牙队被科特迪瓦逼平,朝鲜则以1比2不敌五星巴西,这让今天晚上两队的比赛变得至关重要。

“1966 Again!Victory for DPR of Korea!”朝鲜队的红色大巴上,一行白色英文格外醒目。这帮世界杯的稀客从不掩饰自己的野心,甚至还喊出过夺冠的口号。同样的,葡萄牙队也希望重回1966。为了找回当年的灵感,他们甚至请来了尤西比奥做心理按摩。

C罗,你别想进球”

对于1966年那支震惊世界足坛的朝鲜队,我们已经叫不出球员的名字。即使当时的评论员,也仅仅是用“2号将球传给了3号,3号又传给了4号”这样的语言来描述。

不过与巴西一役,崭新的朝鲜队已经让人们见识到,即使没有顶级球星,没有值得夸耀的履历,他们依然可以战斗到最后一刻。

朝鲜队从来不缺少自信。郑大世说:“在我看来,今天的C罗强于当年的尤西比奥。不过,相信我们这轮会打得更好。”“就像1966年的那支‘千里马’,我们也要踢出精英部队的水准来,C罗可别想在我这破球荒。”朝鲜队守门员李明国勇气十足。

尤西比奥来“话疗”

法国队内讧此起彼伏,葡萄牙队也不省事。

巴西《兰斯体育报》网站在19日发布视频:在训练开始前,葡萄牙主帅奎罗斯为球员们鼓劲,但就在此时,德科却根本没有理会奎罗斯,扭头转身就离开了。随后,德科通过葡萄牙足协官方网站发表声明,向奎罗斯做出道歉。但19日晚上,德科突然表示自己左臀疼痛难忍,很可能上不了场。

值得关注的是,和德科同时宣布有的,还有传言和C罗有矛盾的西芒。此时两位在球队中资历甚老的球员出了问题,就更加惹人怀疑。

为了帮助球队解决心理以及技术问题,葡萄牙教练组请来了“黑豹”尤西比奥,让他为球员,尤其是前锋球员上课,帮助他们走出不进球的怪圈。

虽然都算得上大牌球星,但包括C罗在内,所有人在尤西比奥面前都表现得非常谦逊。尤西比奥与球员交流的时间并不长,葡萄牙媒体猜测他是以过来人的身份对球员进行安抚,并根据自己的亲身经历提供一些经验,但能不能起到作用,还需要实战的检验。快报记者 石磊

预计首发

葡萄牙(4-3-3)

门将:爱德华多

后卫:费雷拉布鲁诺·阿尔维斯卡瓦略、科恩特朗

中场:德科、门德斯、梅雷莱斯

前锋:C罗、列德松、丹尼

朝鲜(5-4-1)

门将:李明国

后卫:车正赫李光川李俊日朴哲镇志尹南

中场:安英学朴南哲洪映早、文人国

前锋:郑大世

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·