您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界冠军沦为吹牛大王 没点球里皮得活活饿死

2010年06月21日13:33体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者王勤伯报道 里皮的“世界冠军队”已经只剩吹牛的本事。赛前里皮表示必胜新西兰,结果反被“大洋洲第二”率先破门。连胜两轮小组第一出线、进入淘汰赛后遇上较弱对手的设想完全落空,意大利几乎只可能以小组第二的身份出线,然后在淘汰赛中遇上荷兰

赛后意大利各重要媒体网站都使用了严厉字眼批评国家队。《都灵体育报》大标题是“少了卡萨诺!”,称这是一支毫不锋利的球队,缺乏创造力天才,意大利可能被淘汰。《罗马体育报》主编沃卡雷利认为是里皮的固执毁了意大利,要求里皮“把意大利还给我们!”由于技术故障,意大利富有的皮埃蒙特大区竟然没有国家电视台的信号,都灵《新闻报》用“漆黑一片”把国家队和电视故障联系在一起。而《共和报》也说:“意大利彻底熄灭。”罗马《信使报》称:“意大利制造了又一次失望。”《晚邮报》则称,“意大利吞不下猕猴桃(猕猴桃和新西兰国鸟几维鸟在意大利语里都是Kiwi)。”

但里皮仍然陷入对迷信的依赖中,“我们完全可以像1982年那样,甚至是依靠平局取得出线权(3连平出线),但我们会全力以赴,赢下斯洛伐克,我认为本场比赛球队仍然取得了进步。至于存在的问题,我们会进行分析,我发表看法,球员们也谈谈自己的感受。中场休息我更换了球员,但我没有指责任何个别成员的意思,我们只是需要把手里的武器使用到最好。”

从天空电视台场边摄像机记录的镜头看,里皮在技战术安排上已感觉捉襟见肘,球员们的表现让他非常难堪。上半时,里皮不止一次喊叫佩佩马尔基西奥,要求他们“拿球、过人、摆脱”,但两名球员都不是传统边锋,不敢这样做,只敢和队友横传脚,或者直接吊入禁区。里皮让他们两人换边,情况也没有改善。

下半时没有开始多久,卡纳瓦罗跑到教练席大声对里皮说:“他们在前面靠得太紧了,根本没有拉开!”里皮回答:“是的,他们必须扯开来!”里皮继续在场边大叫,利用球场宽度的环节做得略好了一些,但带球过人,仍然只有卡莫拉内西偶尔两次做到了。

吉拉迪诺在佛罗伦萨有约维蒂奇(穆图)搭档,帕齐尼在桑普有卡萨诺配对,亚昆塔在尤文也有皮耶罗或阿毛里作伴,但吉拉迪诺和亚昆塔一起出场,周围没有任何队友喂球,两人就像两个木桩。意大利媒体赛前就讥讽过他们是“0比0组合”,《新闻报》断定这场比赛是两名前锋最后一次考验,看来下轮里皮不换人不行。

赛后有人问里皮,是不是想起了卡萨诺,后者6月19日刚刚结婚。里皮坚持自己的看法,“我确信,没有把任何可以改变比赛的天才留在意大利。留在意大利的那些球员,如果他们来这里,也会面临和队友们一样的困难。”

相关新闻:

点球再拯救意大利 卫冕冠军赢充满疑问的利益 2010.06.21

贺炜:如此意大利不孤单 法国西班牙皆是朋友 2010.06.21

意大利战平新西兰 卫冕冠军让“007”们失望 2010.06.21

想吃“猕猴桃”反被噎 意大利与新西兰队战平 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·