您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

内讧升级全队罢训领队辞职 体能教练是内鬼?

字号:T|T

本报讯 (记者 邬恺山) 阿内尔卡已离开法国队飞往伦敦,但由他引起的“风暴”却愈演愈烈。北京时间昨天,法国队全体队员竟然罢训以抗议法国足协驱逐阿内尔卡。

就在法国足协宣布“爆粗门”处理意见之后的第二天,法国队按照日程本应在驻地附近的球场进行一次公开训练,但全体队员却决定以极端的形式来表达对阿内尔卡的支持。

体能教练是“内鬼”?

他们来到球场以后立即宣布拒绝参加训练,其间队长埃弗拉与体能教练杜韦纳发生了激烈的争执。最后还是主教练多梅内克上前将两人分开。杜韦纳随后独自离开了训练场,而球员则纷纷走上了停在一旁的巴士。这一举动彻底激怒了法国队领队瓦伦廷,他随后表示将辞去领队职务,立即返回巴黎。

耐人寻味的是,多梅内克并没有与他的教练组同声同气,反是跟球员们一起待在大巴上,参与了“罢工”。他随后向记者宣读了一封以球员的名义写的信,表明此次行动的目的是抗议法国足协驱逐阿内尔卡,在接下来的几天里,球队将进行“自治”,但他们承诺将依然参加下一场对南非队的比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·