您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙VS洪都拉斯:斗牛士变阵搏命 金童首发

2010年06月21日13:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月22日2:30,约翰内斯堡的埃利斯公园球场将迎来世界杯A组第二轮小组赛的一场争夺,对阵双方分别是08年欧洲杯冠军西班牙和中北美球队洪都拉斯

西班牙是本届杯赛的头号夺冠热门,但在小组赛的首轮交锋中,他们却爆出了惊天冷门,以0比1负于瑞士。首轮失利后,西班牙的形势急转直下。如果想要获得出线资格,他们必须在后两轮中取得全胜。洪都拉斯作为本组实力最弱的对手在首轮表现平庸,0比1负于智利

历史

历史上西班牙和洪都拉斯曾有过一次交锋记录,在1982年世界杯的小组赛中,当时的东道主西班牙出人意料地被洪都拉斯1比1逼平。

期待首胜 斗牛士变阵442

在负于瑞士的比赛中,西班牙祭出4231阵型,由葫芦娃比利亚一人突前。尽管西班牙的豪华中场在控球上占尽优势,但由于锋线上除比利亚一人外缺乏其他的接应点,斗牛士未能在禁区里创造出有杀力的机会。而身为中场核心的哈维传出的好球屈指可数,以往犀利无比的蝙蝠边锋席尔瓦也近乎沉寂,在球队最需要球星挺身而出的时刻,球星云集的西班牙队并没有一人挺身而出,实在令人惋惜。

据西班牙《阿斯报》分析,此役必须获胜的压力让博斯克下定决心变阵442。巴萨中场布斯克茨将会被小法送上板凳,托雷斯则将出现在锋线上,利物浦前锋与比利亚的锋线组合将使得西班牙在禁区内拥有更多接应点,同时法布雷加斯、哈维和哈维-阿隆索将组成创造力极强的中场,将尽可能多地向两位前锋输送高质量传球。拉莫斯伊涅斯塔这两名伤员恢复情况良好,但拉莫斯首发无碍,伊涅斯塔恐怕得休战一场。此外,上一场状态低迷的瓦伦西亚边锋席尔瓦也将遭到更换,纳瓦斯将成为主力登场亮相。

洪都拉斯轻装上阵

在拥有西班牙、瑞士和智利的H组中,洪都拉斯在赛前被普遍认为是小组中的“最弱一环”,很可能将成为其他队伍“抢分”“争取净胜球”的重点对象。但在小组赛的首轮比赛中,这支来自中美洲的球队仅仅以一球小负于南美劲旅智利队,出乎了不少专家的预料。 事实上,能够在1982后,时隔十八年再次打入世界杯的决赛圈,对于洪都拉斯来说,已经是一项了不起的成就。而由于伤病以及各种原因,洪都拉斯在本届杯赛上并没有设立太高的目标。主教练鲁埃达将率领球员们尽力为每一个进球和每一个积分拼搏。

此役面对08年欧洲杯冠军西班牙队,洪都拉斯无疑是不被看好的一方。但瑞士在首轮比赛中1-0击败西班牙队的比赛也许能带给洪都拉斯一些启发和信心。与必须全取3分的西班牙相比,他们的压力要小得多,也许,这能帮助他们更好地发挥。

看点:

1、葫芦娃、圣婴不兼容?

尽管托雷斯极有可能在千呼万唤中“始出来”,但西班牙球迷仍然不恩能够放宽心,因为单干都是一把好手的他俩似乎存在兼容性的问题。从两人搭档踢首发以来,一共只在三场比赛中联手破门,其中两场的对手还是列支敦士登和新西兰之类的鱼腩部队。在世界杯欧洲区预选赛中,比利亚是进球不断,不过托雷斯却和C罗一样交上白卷。

2、西班牙能否触底反弹?

早在本届杯赛开始之前,西班牙队便被视为夺冠的最大热门,其被看好的程度甚至高于五星巴西阿根廷。不过,首场意外翻船后,斗牛士们的前景变得扑朔迷离——他们有实力,但是他们能打破失利即无法夺冠魔咒吗?在重压之下,博斯克和他的球员们能否触底反弹,能否拼出一种破釜沉舟的气势,将决定他们到底能走多远。

裁判

执法本场比赛的日本裁判西村雄一是中国球迷比较熟悉的裁判,在2005年东亚四强赛韩国队和中国队的比赛中,曾经连续罚下3名中国队队员,其中包括错误地把郜林罚下,让人啼笑皆非。在亚冠联赛中,西村雄一更是多次执法中国球队的比赛。本届杯赛,西村雄一仍旧延续着他喜欢出牌的风格。在他执法的乌拉圭法国一战中,全场比赛西村雄一共出示7张黄牌,其中乌拉圭队的洛德伊罗累积两张黄牌被红牌罚下。不过索性的是。慢动作显示,洛德伊罗伤人动作明显,红牌并不为过。

预计双方首发阵容

西班牙(4-4-2):1-卡西利亚斯/15-拉莫斯、3-普约尔、5-皮克、11-卡普德维拉/21-席尔瓦、14-哈维-阿隆索、8-哈维、10-法布雷加斯/7-比利亚、9-托雷斯

洪都拉斯(4-4-2):18-巴拉亚达雷斯/21-埃斯奎尔、23-门多萨、2-查韦斯、3-菲格罗亚/8-帕拉西奥斯、20-格瓦拉、13-埃斯皮诺萨、17-阿尔瓦雷斯/9-帕文、7-努涅斯

(曹辛欣)

西班牙新闻:

·西班牙将迎生死之战 圣卡西削“胡”明志(图) 2010.06.21

·组图:西班牙训练备战 比利亚忙里偷闲打哈欠 2010.06.21

·视频:西班牙次轮火力全开 欲拿洪都拉斯祭旗 2010.06.21

相关新闻:

·鲁埃达敢与西班牙比控球:有足够实力赢对手 2010.06.21

·组图:洪都拉斯训练备战并召开新闻发布会 2010.06.21

·洪都拉斯要力拼西班牙 称对手不只拥有托雷斯 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·